Antonini e Sturaro stendono il Catania: a “Marassi” il Genoa vince 2-0

Continua il buon momento del Genoa. Il grifone, infatti, ha battuto allo stadio “Luigi Ferraris” il Catania per 2-0 nel match valido per 26a giornata di Serie A Tim. Per i liguri  è il quarto risultato utile consecutivo concretizzato grazie alle reti, una per tempo, di Antonini e Sturaro che stendono un Catania in inferiorità numerica per più di un tempo.

Fonte: genoacfc.it

Gasperini schiera il suo Genoa con un 3-4-3 confermando per grandi linea la squadra che 7 giorni fa ha pareggiato al “San Paolo” contro il Napoli: gli unici cambi sono in difesa, con Portanova preferito a De Maio, e a centrocampo con Sturaro subentrato al posto dello squalificato Matuzalem.

Maran, invece, conferma il 3-5-2 ma deve rimescolare le carte in attacco viste le assenze di Castro, Barrientos e Bergessio: infatti, le chiavi dell’attacco sono state affidate a Keko e Plasil.

Primo tempo che parte subito con ritmi alti con le due squadre che vanno vicine al vantaggio che trova il Genoa al 14esimo minuto: infatti, su cross di Sculli, Antonelli è bravo a raccogliere la corta respinta di Andujar su un suo precedente tiro. Il Catania subisce il colpo e prima rischia di subire la seconda rete, e dopo si complica il suo match vista l’espulsione di Bellusci a cinque minuti dal termine del primo tempo per doppia ammonizione.

Nella ripresa il Catania esce dagli spogliatoi con uno spirito diverso ma l’inferiorità numerica si fa notare e le occasioni dalle parti di Perin sono quasi nulle. Il grifone, che nella ripresa gioca un match di risparmio, va vicino al goal del raddoppio con Fetfatzidis, ma la sua punizione dal limite viene respinta da un super Andujar, per poi arrivarci a 5 minuti dal termine con Sturaro che buca il portiere del Catania con un diagonale da destra.

Finisce 2-0 a “Marassi” con il Genoa che allunga la propria serie positiva a quattro match agguantando a quota 35 punti Lazio e Milan che giocheranno stasera. Per il Catania, la situazione in classifica resta complicata visto il penultimo posto con 19 punti ma può guardare il bicchiere mezzo pieno visto che in zona retrocessione ci sono 5 squadre in 5 punti.

GENOA-CATANIA 2-0
MARCATORI: 14′ Antonini (Ge), 85′ Sturaro (Ge)

GENOA (3-4-3): 1 Perin, 8 Burdisso, 90 Portanova, 3 Antonini(Calaio 83’s.t.), 21 Motta, 69 Sturaro, 91 Bertolacci(Fetfatzidis 45’s.t.), 13 Antonelli, 77 Konate, 11 Gilardino, 10 Sculli(Cabral 59’s.t.). A disp.: 53 Bizzarri, 95 Albertoni 4 De Maio, 15 Marchese, 14 Cofie, 26 Centurion, 29 De Ceglie.. All.: Gasperini.

CATANIA (3-5-1-1): 21 Andujar, 14 Bellusci, 3 Spolli, 5 Rolin, 2 Peruzzi, 13 Izco, 10 Lodi(Monzon 65’s.t.), 15 Rinaudo, 34 Biraghi, 8 Plasil(Fedato 65’s.t.), 26 Keko(Leto 72’s.t.). A disp.: 1 Frison, 35 Ficara, 6 Legrottaglie, 24 Gyomber, 22 Alvarez, 33 Capuano, 23 Boateng, 32 Petkovic. All.: Maran.

ARBITRO: Massimiliano Irrati di Pistoia

AMMONITI: Bellusci (Ct), Bertolacci(Ge), Sturaro(Ge), Cabral(Ge)

ESPULSI: Bellusci(Ct) per doppia ammonizione