Atalanta al Maxi-mo, 1-0 al Chievo – cronaca, tabellino e pagelle

Si avvicina la tanto sperata salvezza matematica per l’Atalanta, che soffre ma vince per 1-0 contro il Chievo grazie a un gol da cineteca di Maxi Moralez. Nel primo tempo annullato per dubbio fuorigioco un gol agli orobici.

Fonte:Wikipedia Autore:Александр Ермошин

Gli uomini di Colantuono sanno che devono assolutamente vincere e l’approccio alla partita è aggressivo e determinato e dopo poco possono sbloccare la partita. Al 14′ Schelotto innesca Bonaventura in contropiede, che serve benissimo Moralez, che batte lo spiazzato Sorrentino. L’arbitro annulla però la rete per un fuorigioco quantomeno dubbio.

La partita si infiamma e anche i clivensi, dopo un avvio in sordina, si propongono maggiormente in avanti, facendo collezione di punizioni e calci d’angolo nella metà campo nerazzurra. Al 28′ grande occasione per i gialloblu in contropiede, ma Raimondi è abile a sfruttare un’imprecisione nel controllo di Pellissier, portandogli via il pallone.

Nel finale di primo tempo è molto propositivo Denis, che cerca in diverse occasioni il tiro in porta, senza troppa fortuna. Si chiude sullo 0-0 la prima frazione di gioco, ma sono state molteplici le occasioni da entrambe le parti.

Secondo tempo spettacolare già in avvio, con l’Atalanta che non sfrutta un triangolo Schelotto-Denis-Moralez e il Chievo che risponde con un colpo testa alto di Frey, colpevolmente lasciato solo dalla difesa bergamasca.

La compagine orobica continua a costruire molto e il vantaggio auspicato non tarda ad arrivare. Al 72′ Cigarini fa partire il contropiede servendo Schelotto, che vede Denis in mezzo all’area ma serve intelligentemente Moralez, che dal limite dell’area scocca una conclusione che sbatte sul palo e finisce in rete. 1-0!

All’Atalanta basta controllare il risultato, che Peluso cerca di arrotondare al 40′ della ripresa, facendosi mezzo campo ma sparando a lato la palla del possibile 2-0. Poco male perché dopo tre minuti di recupero l’arbitro Tommasi fischia la fine dell’incontro. I padroni di casa vincono e si portano a 8 punti dalla zona retrocessione, raggiungendo proprio il Chievo, che perde ma sfoggia una prestazione nel complesso positiva.

ATALANTA-CHIEVO 1-0 (0-0) Tabellino live
RETI:  27′ st Moralez (A)

ATALANTA (4-4-1-1): Consigli 6; Raimondi 7, Stendardo 6, Manfredini 6,5, Peluso 6,5; Schelotto 7,5 (37′ st Lucchini s.v.), Carmona 6,5, Cigarini 7 (35′ st Cazzola s.v.), Bonaventura 6,5; Moralez 8; Denis 6,5
A disp.: Frezzolini, Ferri, Carrozza, Gabbiadini, Tiribocchi
All.: Colantuono 7

CHIEVO VERONA (4-3-2-1): Sorrentino 6; Frey 6, Andreolli 6 (25′ pt Dainelli 5,5), Cesar 6, Dramé 5,5; Bradley 6,5, Rigoni 6 (5′ st Hetemaj 6), Vacek 6,5; Cruzado 7 (31′ st Paloschi s.v.), Thereau 5,5; Pellissier 5,5
A disp.: Puggioni, Sardo, Acerbi, Sammarco
All.: Di Carlo

ARBITRO: Dino Tommasi di Bassano del Grappa
Assistenti: De Pinto di Bari e Ghiandai di Arezzo
Quarto uomo: Ostinelli di Como

AMMONITI: Stendardo (A, 35′ pt), Cesar (C, 10′ st), Cigarini (A, 16′ st), Dainelli (C, 21′ st)
NOTE: 5.387 paganti per un incasso di 43.980 Euro; 9.658 abbonati per una quota partita di 144.456,43 Euro