Atalanta-Cesena: 3-2, rimonta d’orgoglio Bergamasca

Nella 14^ giornata di campionato, scendono in campo all’Atleti Azzurri D’Italia, Atalanta e Cesena.

Curva dell'Atalanta - Fonte: Davide Saracino
Curva dell’Atalanta – Fonte: Davide Saracino

Ecco gli undici in campo:

Atalanta: (4-4-1-1) Sportiello, Benalouane, Cherubin, Stendardo, Del Grosso, Zappacosta, Cigarini, Carmona, Gomez,  Moralez, Denis. All. Colantuono.

Cesena: (4-3-1-2) Leali, Volta, Lucchini, Capelli, Renzetti, Cascione, De Feudis, Giorgi, Brienza, Djuric, Defrel. All.  Bisoli.

L’Atalanta parte subito forte con Del Grosso che da sinistra fa partire un cross nell’area, ma la difesa ospite mette via.  All’8′ anche il Cesena si spinge in avanti: calcio d’angolo dopo l’azione di Brienza,  pallone in mezzo, ma di testa la difesa bergamasca annulla il pericolo avversario. All’11’ apertura per Gomez che si accentra e tira ma la conclusione è fuori misura. Un minuto dopo, Cascione mette un pallone in area per la testa di Djuric che colpisce debolmente, para Sportiello. al 16′ attacco bergamasco con Gomez che effettua un cross per Moralez che stacca sopra la traversa. Al minuto 24′, bel lancio di Brienza per l’inserimento di Cascione che non ci arriva per un soffio, palla sul fondo. Al 31′ arriva il gol improvviso da parte del Cesena: palla per Defrel che controlla in area, finte su Del Grosso e sinistro nell’angolo, vantaggio ospite. I padroni di casa provano a reagire: punizione battuta da Cigarini che la mette in area per Stendardo che cerca la torre ma viene fischiato fuorigioco. Molti i falli a centrocampo da parte delle due squadre, fino al 43′ dove arriva il raddoppio del Cesena: Djuric scarica per Defrel che con un’altra giocata mette in rete il gol dello 0-2. L’arbitro concede un solo minuto di recupero e l’Atalanta lo sfrutta benissimo con un corner che porta al gol i padroni di casa: palla messa fuori per Cigarini che inventa un assist per Benalouane che con una girata fa gol accorciando le distanze, 1-2 alla fine del primo tempo.

Si ricomincia con un cambio: Gomez per Bianchi, l’Atalanta vuole a tutti i costi il pari. Al 48′ subito Atalanta in attacco, cross di Denis per Bianchi che gira di testa, palla sul fondo di pochissimo! Al 50′ arriva il gol tanto aspettato dell’Atalanta: cross per Bianchi che stacca di testa, Leali devia, ma c’è Stendardo che ribadisce in rete, 2-2. Due minuti dopo, succede un casino nella difesa ospite: Capelli svirgola chiamando in causa Leali che però non può nulla, Moralez ne approfitta e fa 3-2! grande rimonta da parte della formazione di Colantuono. Al 68′ si allarga Defrel che prova a mettere un pallone in mezzo ma il suo cross è troppo su Sportiello. Un minuto dopo Bisoli effettua una sostituzione: dentro Rodriguez e fuori Giorgi. Al 72′ anche l’Atalanta fa una sostituzione: fuori Denis dentro Migliaccio, Colantuono vuol difendersi. 78′ cross di Moralez per Bianchi che gira, palla fuori di poco. Un minuto dopo, Moralez serve Del Grosso che con un tiro prende la traversa. All’80’ altra traversa, Migliaccio stacca di testa e prende il legno, successivamente Stendardo sbaglia a porta libera. Minuto 87′, apertura per Defrel a destra che poi mette in mezzo ma Sportiello intercetta, il Cesena non trova nessun sbocco. Arrivati al 90′ l’arbitro concede tre minuti di recupero, che vengono poco giocati: L’Atalanta commette diversi falli a centrocampo, facendo giocare poco il Cesena. Partita che si chiude in bellezza per i bergamaschi che vincono in rimonta 3-2.