Atalanta-Genoa 1-1, le pagelle dei grifoni: Perin chiude la porta, Gilardino si vede poco

Nel primo posticipo della trentacinquesima giornata di Serie A va in scena, allo stadio ‘Atleti Azzurri d’Italia”, Atalanta-Genoa.

Perin, Genoa
Fonte: genoacfc.it

Buona la prova degli ospiti, che si portano in vantaggio, nel primo tempo, grazie alla rete di De Ceglie, abile a finalizzare una bella azione corale. Nel secondo tempo, dopo appena 5 minuti, il Genoa resta in 10 uomini per l’espulsione di Portanova, che commette fallo da rigore su Denis. Da quel momento i rossoblù difendono benissimo la porta di Perin, che poi subisce la rete dell’1-1 di De Luca. Ecco le pagelle degli uomini di Gasperini.
Perin 7: Chiude la saracinesca. Con l’Atalanta alla ricerca del pareggio è abilissimo a non far passare niente, superandosi in più di un’occasione. Para il rigore di Denis grazie ad un grande riflesso ed un grande intuito. L’Atalanta, alla fine, riesce a segnare la rete del pareggio, ma, come mostrano i replay, De Luca segna in posizione di offside.
Antonini 6,5: Impiegato come difensore nella difesa a tre, riesce a contenere bene De Luca e Denis. Ha qualche problema in più con Bonaventura, che è in serata di grazia, ma nel complesso la sua è una buona partita, fatta di tanto sudore.
Portanova 6: Passa 50 minuti a fare a spallate con Denis, senza avere particolari problemi. Viene espulso per aver steso proprio l’argentino, macchiando così la sua prestazione, che comunque resta sufficiente.
Marchese 6: Nella difesa del Genoa è quello che va un po’ più in difficoltà, soprattutto nella ripresa, quando De Luca entra in partita. Gasperini lo toglie per inserire un difensore centrale di ruolo. (64′ De Maio 6: Entra per dare man forte in difesa e aiutare i compagni a tenere il risultato. Per metà ci riesce, poi arriva la rete di De Luca, sulla quale, però, la difesa genoana non ha colpe.)
Vrsaljko 5,5: Non è la sua prestazione migliore. Si vede poco, soprattutto quando nella ripresa, quando sparisce totalemente dal gioco. Partita di grande sacrificio la sua, che però ci ha abituato a prestazioni più brillanti.
Sturaro 6,5: Dimostra di saper soffrire, aiutanto la squadra nel momento del bisogno. Nel primo tempo è molto attivo, soprattutto in fase offensiva, poi si deve adattare a difendere, quando la squadra resta in dieci.
Bertolacci 6,5: Corre in ogni settore del campo ed in qualsiasi momento della partita. Nel finale di gara, quando la squadra ha già dato tutto, trova le forze per rendersi pericoloso davanti. Prestazione notevole la sua.
De Ceglie 6,5: Ha il grande merito di trovarsi al momento giusto nel posto giusto e mettere in rete la palla del vantaggio. Per il resto è la sua classica prestazione, fatta di tanta corsa e spirito di sacrificio. Nel finale ha la peggio in un contrasto con Bonaventura e chiede il cambio. (76′ Gamberini 6: Mette i suoi centimetri, e la sua esperienza, a servizio della squadra nei minuti finali.)
Antonelli 6: Altra prestazione di buon livello del laterale di Gasperini, che ormai gioca da esterno alto. Mette il pallone sulla testa di De Ceglie in occasione del goal e si fa notare in qualche altra azione offensiva. Nel secondo tempo si sacrifica moltissimo.
Fetfatzidis 6: Non è certamente un bomber, e si nota quando, nel primo tempo, calcia debole con l’esterno sinistro, anziché calciare di destro. Quando si tratta, però, di andare all’uno contro uno e mettere i compagni in condizione di essere pericolosi è bravissimo. E’ lui a servire il pallone ad Antonelli, che serve poi l’assist a De Ceglie. Quando Portanova viene espulso, Gasperini decide di sacrificarlo per inserire Burdisso. (53′ Burdisso 6,5: Guida lui la difesa nel finale e lo fa benissimo. La rete, infatti, non è assolutamente responsabilità della retroguardia genoana.)
Gilardino 5,5: Partita di grande sacrificio, ma effettivamente si vede pochissimo, quasi mai. Si va a prendere un cartellino giallo abbastanza inutile. Anche nel primo tempo, quando la squadra dà il meglio lui sembra non essere in partita.