Cagliari-Atalanta 2-1, le pagelle dei nerazzurri

Comincia male il campionato dell’Atalanta di Colantuono che esce sconfitta 2-1 dal Cagliari a Trieste. Ecco le pagelle dei nerazzurri:

CONSIGLI 6+ – Sempre sicuro tra i pali, si rende protagonista di parate importanti sui tiri insidiosi di Conti su calcio da fermo e evita il colpo del KO respingendo sul palo la conclusione di Ibarbo nel finale. Incolpevole in entrambi i gol subiti.

RAIMONDI 5,5 – Non perfetto l’avvio di campionato del terzino nerazzurro numero 77 che soffre le incursioni dei sardi soprattutto nella prima frazione di gioco e non riesce a dare ampiezza alla manovra offensiva arrivando praticamente mai sul fondo a mettere cross in cerca dei colpi di testa di Denis e Livaja.

STENDARDO 6 – una prestazione mediocre salvata dal gol del momentaneo vantaggio. Numerosi gli errori tecnici e di posizione; bene come al solito sulle palle alte.

YEPES 5 – Ancora in ritardo di condizione il difensore colombiano offre una prestazione deludente, si lascia sorprendere spesso dalle incursioni centrali dei centrocampisti sardi perdendo anche la marcatura di Pinilla.

DEL GROSSO 5,5 – Tanta grinta e quantità come al solito ma stavolta non bastano; Sau quamdo attacca dalla parte sua fa quello che vuole e le azioni più pericolose dei sardi arrivano tutte dall’out mancino della difesa nerazzurra. Sfortunato nel finale lascia il campo per una distorsione alla caviglia- dall’82’ NICA s.v.

KONE 6- – Tanta emozione per il 23enne atalantino all’esordio assoluto in Serie A. La grande grinta e quantità non riescono a compensare le importanti carenze tecniche; finisce per perdere la maggior parte dei palloni che dovrebbe gestire, ancora non perfettamente inserito negli ingranaggi della squadra di Colantuono ma può diventare utile a stagione in corso.- dal 68’ DE LUCA 6+ – mette più volte in difficoltà Dessena fin lì impeccabile; crea superiorità numerica ed è protagonista in positivo delle principali azioni atalantine del finale di gara.

CIGARINI 6,5 – è il migliore dei suoi nonostante manchi all’appello per tutto il primo tempo. Appena sale di livello la squadra cresce con lui. Se avesse giocato tutta la partita ai ritmi del secondo tempo avremmo visto un’altra Atalanta. Sornione nell’azione del gol del raddoppio cagliaritano quando si dimentica di seguire l’autore del gol Cabrera.

CARMONA 5- – assente ingiustificato della partita; non compare neanche quando la squadra cerca disperatamente il gol del pareggio nel finale. La squadra soffre la sua assenza in fase di impostazione, deludente.

BONAVENTURA 5 – da lui ci si aspetta sempre qualcosa in più ma oggi non è stato il Jack Bonaventura che siamo abituati a vedere. Mai pericoloso e anche scioccamente ammonito, Colantuono lo sostituisce per la disperazione. – Dal 61’ MAXI MORALEZ 6,5 – quando entra aiuta la squadra a cambiare ritmo, punta sempre l’uomo e mette in difficoltà la difesa rosoblu. Di testa sfiora il gol del pareggio.

DENIS 5,5 – Anche dal Tanque ci si aspettava qualcosa di più. Un errore grave sullo 0-0 quando cerca di sorprende Agazzi con un pallonetto azzardato piuttosto che scegliere una più logica conclusione bassa. Nel secondo tempo migliora e crea qualche spazio al più attivo Livaja.

LIVAJA 6 – fantasma nel primo tempo, si riscatta nella ripresa. Troppi però gli errori davanti ad Agazzi. Alla mezz’ora spreca un’occasione clamorosa dopo uno slalom tra i difensori avversari. Sfortunato nel colpire il palo ad Agazzi battuto nel finale.

COLANTUONO 6 – La squadra del primo tempo è quasi impresentabile nonostante passi in vantaggio. Nel secondo tempo le cose migliorano solo quando il cronometro comincia a far paura ai nerazzurri. Buone le scelte dei cambi.