Cagliari: pareggio amaro in casa con l’Empoli. Vecino sigla l’1-1 allo scadere

Il ritorno sulla panchina di Zeman sembra non aver giovato il Cagliari, che nel secondo anticipo del 27° turno di serie A, non riesce ad andare oltre uno scialbo 1-1 con l’Empoli, facendosi agguantare nei minuti di recupero.

Zeman al Cagliari fonte: cagliaricalcio.net

E’ un pareggio che lascia davvero l’amaro in bocca quello ottenuto dai rossoblù contro l’Empoli di Sarri, dopo essere passati in vantaggio e aver mantenuto le scorribande offensive dei toscani per quasi tutta la gara. Le emozioni più forti arrivano dalla prima frazione di gioco dove le due compagini partono subito fortissimo e infatti dopo appena 20 minuti il Cagliari sblocca il match con un grandissimo goal di Joao Pedro che si smarca in area tra due avversari e con un preciso tiro batte l’incolpevole Sepe. I ragazzi di Zeman spinti dall’adrenalina del vantaggio provano subito a raddoppiare e sempre Joao Pedro con una punizione magistrale centra il palo. L’Empoli prende coraggio e non sta a guardare: ottima azione di Saponara che mette in mezzo per Maccarone che incredibilmente spara alto sopra la traversa. Il Cagliari non vuole concedere più nulla e allora ci riprova col talento belga Paul-Jose M’Poku che non riesce a centrare la rete dopo uno splendido passaggio in area e la palla sbatte nuovamente sul palo, Cagliari sicuramente non assistito dalla fortuna. L’entusiasmo si spegne e nella seconda frazione la gara sembra cadere in anestesia, pochissime le emozioni e squadre che si mostrano quasi stanche. La gara sembra volgere al termine con una sofferta e tanto attesa vittoria dei rossoblù quando un sussulto dell’Empoli provoca la doccia fredda al Sant’Elia: azione di Mario Rui che serve Vecino che con un colpo rasoterra batte il portiere sardo Brkic al 93 minuto. L’arbitro fischia e parte la contestazione dei tifosi di casa per la squadra di Zeman, che non è riuscita a chiudere il match e si è fatta agguantare nel finale. Pareggio amarissimo e inutile dunque per il Cagliari, che sale a 21 punti, mantenendo momentaneamente la terzultima posizione in classifica, in attesa del risultato del Cesena domani che, in caso di vittoria, scavalcherebbe addirittura i sardi. L’Empoli invece conferma di essere squadra ostica e vera piacevole sorpresa del campionato, salendo a 30 punti e mantenendosi ancora ben distante dalle zone calde.