Cesena-Inter 0-1: i neroazzurri ritrovano la vittoria grazie al rigore di Icardi, ma la strada è ancora in salita

In un Manuzzi tutto esaurito va inscena l’ottava giornata di Serie A tra Cesena e Inter.

Fonte: Thomas Berardi

I padroni di casa, guidati da Bisoli, recuperano Cascione e schierano anche Luca Garritano, cresciuto nelle giovanili dell’Inter, oltre agli attaccanti Djuric e Marilungo, il tutto con l’obiettivo di lasciare lo stadio con un risultato importante. Dall’altra parte invece Mazzarri, dopo il pareggio casalingo in Europa League e, dovendo far fronte all’assenza di molti esterni, schiera la squadra migliore per tornare a vincere: ecco quindi ancora Obi a centrocampo, Palacio in attacco e in difesa, si rivede Campagnaro.

Primo Tempo– La partita fatica a decollare, e la prima occasione al 7’, sarà l’unica per molto tempo: Obi, dalla destra crossa e trova la testa di Dodò che però trova sulla sua traiettoria Leali, il gioco viene però fermato a causa di un fallo su Capelli. 25’ prima grande occasione per il Cesena: il tutto parte da una rimessa laterale di Renzetti che trova Marilungo che, dalla destra fa partire il cross che batte Handanovic salvato dall’intervento provvidenziale di Dodò. 30’ il minuto che cambia il match: Hernanes con una gran palla trova Palacio in area che però viene abbattuto da Leali: rigore e cartellino rosso per il portiere del Cesena, sostituito dal compagno Agliardi. Sul dischetto va Icardi che batte Agliardi: 1-0 Inter. Il Cesena però non ci sta e si impegna al massimo per trovare il pari così al 34’ Casicone  sugli sviluppi di un calcio di punizione trova un tiro che finisce di poco sopra la traversa. I bianconeri hanno alzato il ritmo e un minuto dopo, al 35’, altra grandissima occasione: su calcio d’angolo Djuric va vicino al gol, negato solo da un grande intervento di Handanovic. Al 45’ annullato invece, per evidente fuorigioco, il gol di Palacio. Dopo 2’ di recupero si chiude il primo tempo con l’Inter in vantaggio sul Cesena grazie al rigore segnato da Icardi.

Secondo Tempo- Senza cambi ripartono i secondi 45’ di gioco e il Cesena riparte come aveva chiuso: alla ricerca del pareggio. Così al 54’ i bianconeri hanno una nuova occasione, nuovamente su calcio piazzato, grosso problema dell’Inter: Renzetti su punizione trova la testa di Marilungo che va di poco sopra la traversa di Handanovic. Ma al’58 risponde l’Inter: Hernanes sfiora il palo con un calcio da fuori. 63’ altra occasione: Kovacic da fuori prova a trovare il raddoppio ma il suo tiro va di pochissimo a lato, il raddoppio continua a non arrivare. La partita scorre tra varie occasioni per entrambe le squadre perché l’inferiorità numerica non ferma il Cesena che, al 72’, si vede negare ancora il gol, questa volta è decisivo Handanovic che con un grande intervento para il tiro di Cascione.  Negli ultimi minuti di tempo invece la partita si tinge di neroazzurro con la possibilità di trovare il raddoppio bene due volte: all’80’  quando Hernanes tira da fuori e Agliardi non trattiene il pallone su cui si avventa Icardi che però non centra la porta e al’84’ con altro gol annullato all’Inter per giusto fuorigioco: su calcio di punizione Hernanes trova Campagnaro che però colpisce da posizione di outsider. Così dopo 3’ di recupero la sfida termina con la vittoria dell’Inter sul Cesena per 1-0.

TABELLINO:

CESENA: Leali, Capelli, Volta, Lucchini, Renzetti, De Feudis, Cascione, Giorgi (75’ Rodrigeuz), Garritano (31’ Agliardi) , Djuric ( 64’ Almeida) , Marilungo. All: Pier Paolo Bisoli.

INTER: Handanovic, Campagnaro, Ranocchia, Juan Jesus, Obi (69’ Mbaye), Hernanes, Medel, Kovacic, Dodò, Icardi, Palacio. All: Walter Mazzarri.

ARBITRO: Mazzoleni

MARCATORI: 32’ Icardi (I, Rig)

AMMONITI: 14’ Garritano (C), 37’ Giorgi (C), 53′ Campagnaro (I), 62’ Volta (C), 86’ Rodriguez (C), 90’ Cascione (C),

EPULSI: 30’ Leali (C)