Cesena-Roma 2-3: cronaca e pagelle

Nell’ultima giornata del campionato di Serie A si affrontano Cesena e Roma allo stadio Dino Manuzzi. Partita all’insegna della tranquillità psicologica e impreziosita da ben 4 gol.

Fonte immagine: Danilo Rossetti

PRIMO TEMPO

Al 2′ c’è un guizzo da parte di Bojan, che da sinistra salta un difensore e prova a mettere al centro, ma il pallone viene allontanato dalla difesa bianconera. Al 6′ ancora la Roma: dopo una convulsa azione nell’area della Roma, i giallorossi ripartono in contropiede guadagnando un calcio d’angolo, sul quale Totti ci prova dal lato corto dell’area guadagnando un ulteriore corner. La Roma quindi comincia subito forte ma è il Cesena che passa in vantaggio al 9′ : grande azione di Santana, che salta Kjaer e appoggia indietro per Del Nero, che di sinistro batte Lobont. Da sottolineare l’errore di Kjaer nell’affrontare l’argentino cesenate. La Roma sembra accusare il colpo ma al 12′ Totti da punizione colpisce la barriera. I giallorossi però riprendono in mano la gara sfruttando le qualità tecniche dei suoi interpreti e mantenendo il possesso della palla. Al 27′ arriva il pareggio della Roma: combinazione tra Totti e Lamela, l’argentino da destra rientra sul sinistro e trova Bojan, che in tuffo di testa batte Ravaglia. La Roma però continua a spingere e al 32′ passa in vantaggio: Bojan appoggia a Totti, che di tacco libera Lamela, che supera Ravaglia con un sinistro a giro sul primo palo da fuori area. La Roma continua a controllare la gara e al 37′: lancio di Pjanic per Totti, che impiega troppo tempo a controllare il pallone, mandato in corner da Von Bergen. Sul tiro dalla bandierina, grande chance per la Roma che non riesce con De Rossi a spingere in rete a porta sguarnita. Al 44′ si fa vedere il Cesena con Parolo che impensierisce Lobont con un destro deviato da fuori area.

SECONDO TEMPO
Il secondo tempo è ancora a tinte giallorosse perchè al 49′ la Roma va di nuovo in gol : cross di Marquinho dalla sinistra per De Rossi che insacca alle spalle di Ravaglia. Roma avanti 3-1. La Roma quindi continua a gestire il pallone e la partita, prendendo in contropiede il Cesena un paio di volte: al 70′ Djokovic frana su Lamela, lanciato a rete da un gran passaggio di Totti: punizione dal limiteviolentissima del capitano giallorosso, respinta da Ravaglia. L’angolo successivo si conclude con un nulla di fatto. Totti al minuto 81 cerca il gol di controbalzo ma Ravaglia para senza troppe difficoltà. All’ 83′ errore incredibile di Greco davanti la porta che si divora l’1-4. All’87 ennesimo assist di un immenso Totti: Bojan indirizza troppo centralmente il suo colpo di testa a tu per tu con Ravaglia, che respinge la conclusione dello spagnolo. Clamorosamente al 90′ il Cesena fa il gol del 2-3: Parolo serve Santana che si libera di Heinze con un grande aggancio. A tu per tu con Lobont l’attaccante argentino non sbaglia e siglia il 3-2.

FORMAZIONI UFFICIALI

CESENA (3-4-2-1): Ravaglia 6,5; Moras 5, Von Bergen 5, Rodriguez 5,5; Ceccarelli  5, Guana 5,5, Parolo 6, Lauro 5,5; Santana 7, Del Nero 6,5; Rennella 5.
A disp.: Antonioli, Malonga, Djokovic 5, Arrigoni sv, Benalouane, Urso, Filippi 5,5. All. Beretta 5.

ROMA (4-3-3): Lobont 6; Rosi 6,5, Kjaer 5, Heinze 6,5, José Angel 5; Pjanic 6, De Rossi 6, Marquinho 6,5; Lamela 7,5, Totti 7, Bojan 7,5.
A disp.: Curci, Cassetti 6, Perrotta 6,5, Gago, Greco 5, Osvaldo, Borini. All. Luis Enrique 6,5.

Marcatori: 9′ Del Nero, 27′ Bojan, 32′ Lamela

Ammoniti: Del Nero

Arbitro: Russo di Nola
Assistenti: Rosi – Cucchiarini