Chievo-Milan 0-0: espulsi Montolivo e Pellissier. Notte fonda per i rossoneri: Allegri salta?

VERONA – Per la dodicesima giornata del campionato italiano di calcio di Serie A si sfidano al “Bentegodi” Chievo e Milan. Il futuro di Allegri si decide oggi: Paloschi-Thereau contro Kakà-Matri.

Fonte : Michyfog - wikipedia.org
Fonte : Michyfog – wikipedia.org

Sannino ordina ai suoi di pressare il più possibile i rossoneri, che però partono all’attacco: al 7° una punizione di Kakà innesca Mexes che manda alto di testa. Risponde tre minuti dopo Estigarribia con un sinistro alto di poco. Al 17° ancora pericoloso il paraguagio che esplode nuovamente il mancino ed Abbiati mette in corner. Al 22° una punizione di De Jong si spegne sul fondo. Alla mezz’ora ammonito Cesar per brutto fallo su Kakà. Al 41° Abate crossa a Matri, sponda a Poli che non trova la porta. Tre minuti dopo corner di Kakà, colpo di testa di Zapata sul fondo. Nel finale ammonito Montolivo per proteste. Finisce un brutto primo tempo 0-0.
Si riparte con una novità: entra Hetemaj per Estigarribia. Muntari ci prova subito da fuori area, ma palla sul fondo. Al 6° incredibile errore clivense: tiro di Thereau respinto da Abbiati, Rigoni ha mezza porta libera, ma calcia sull’esterno. Lo schiaffo sveglia il Milan: prima una botta di Kakà dalla lunga distanza termina alta di poco, poi Emanuelson da fuori impegna Puggioni. Al quarto d’ora su corner di Poli si coordina Mexes che guadagna un altro angolo. Secondo cambio Chievo: entra Pellissier per Thereau. Allegri risponde inserendo Robinho per Muntari. Al 25° Kakà serve il neo-entrato che però spara fuori. Alla mezz’ora Paloschi sbuca nella difesa rossonera, salta Abbiati e va in rete, ma era partito in fuorigioco. Su capovolgimento di fronte Kakà serve Poli che però spreca un’altra occasione. Ammonito il capitano clivense Rigoni per una trattenuta su Emanuelson. Secondo cambio Milan: esce Poli ed entra l’ex Constant. Nel Chievo entra Acosty per Paloschi. Al 34° occasionissima rossonera: Robinho buca la difesa clivense e davanti a Puggioni prende il palo, sulla respinta Kakà calcia alto. Milan in 10 al 37°: Montolivo aggancia da dietro Hetemaj e prende la seconda ammonizione. Un minuto dopo Emanuelson mette al centro, Matri gira, ma non trova la porta. Ultimo cambio Milan: entra Cristante per Kakà. Al 45° anche il Chievo in 10: Pellissier commette fallo e poi spintona Mexes, infine se la prende con Orsato che lo caccia dal campo. Non c’è più tempo, brutto 0-0 tra Chievo e Milan. Dopo la sosta i rossoneri ripartiranno con Allegri?

IL TABELLINO:
CHIEVO (3-5-2): Puggioni; Frey, Dainelli, Cesar; Sardo, Radovanovic, Rigoni, Pamic, Estigarribia (46° Hetemaj); Paloschi (78° Acosty), Thereau (64° Pellissier). A disposizione: Silvestri, Squizzi, Bernardini, Papp, Dramè, Sestu, Improta, Lazarevic, Ardemagni. Allenatore: Sannino.
MILAN (4-4-1-1): Abbiati; Abate, Zapata, Mexes, Emanuelson; Poli (77° Constant), Montolivo, De Jong, Muntari (65° Robinho); Kakà (85° Cristante); Matri. A disposizione: Amelia, Gabriel, Bonera, Zaccardo, Birsa, Niang. Allenatore: Allegri.
ARBITRO: Orsato.
MARCATORI: Nessuno.
AMMONITI: Cesar, Montolivo, Rigoni.
ESPULSI: Montolivo all’83°, Pellissier al 90°.