Chievo-Milan 0-1: Balotelli trascina i rossoneri, ma segna Montolivo. Espulso Dainelli nel finale

VERONA – Per la trentesima giornata del campionato italiano di calcio di Serie A va in scena, al “Bentegodi” di Verona, Chievo-Milan. Clivensi con l’ex Paloschi e Therau; rossoneri con Robinho al posto di Niang.

Fonte: Danilo Rossetti

Milan subito in avanti con Balotelli, che però commette fallo in rovesciata. Al 9° destro di Muntari dal limite deviato in angolo. Al 13° Robinho a terra dopo un contrasto, il Chievo prosegue ed Abbiati salva la porta rossonera su un cross da destra. Al 16° ammonito Balotelli per una reazione a Guana. Al 22° cross da sinistra di Dramè e conclusione debole di Thereau. Tre minuti dopo Milan in vantaggio: punizione di Balotelli, respinta di Puggioni e Montolivo insacca. Ammonito poco dopo Dramè per un brutto fallo su Abate. Alla mezz’ora su corner di Thereau colpo di testa a lato di Cesar. Al 40° altra punizione di Balotelli respinta coi pugni da Puggioni. Dopo cinque minuti di recupero (persi per gli infortuni di Guana e Paloschi) finisce il primo tempo: 0-1.
Si riparte con una novità: entra Stoian per Guana. Al 5° ammonito Cofie per uno sgambetto a Balotelli: sulla punizione lo stesso ex City trova l’ennesima respinta di Puggioni. Ci prova anche Muntari dalla distanza, con palla sul fondo. Al quarto d’ora ammonito anche Cesar per un fallo a Balotelli. Corini sostituisce Frey con Luciano. A metà ripresa incursione di Robinho, tiro respinto da Puggioni. Su capovolgimento di fronte Luciano tira dal limite e trova Abbiati ad alzare in corner. Al 25° nuova ammonizione per fallo su Balotelli: stavolta è per Andreolli. Ultimo cambio per Corini: Pellissier per Paloschi. Alla mezz’ora Chievo in 10: Dainelli, già ammonito, stende Balotelli da dietro ed anticipa l’uscita dal campo: sulla punizione nuova respinta di Puggioni sul numero 45 rossonero. Primo cambio rossonero al 39°: Niang per Robinho.

IL TABELLINO:
CHIEVO (5-3-2): Puggioni; Frey (62° Luciano), Andreolli, Dainelli, Cesar, Dramé; Guana (46° Stoian), Rigoni, Cofie; Therau, Paloschi (72° Pellissier). A disposizione: Ujkani, Squizzi, Sampirisi, Jokic, Papp, Acerbi, Seymour, Hetemaj, Hauche. Allenatore: Corini.
MILAN (4-3-3): Abbiati; Abate, Mexes, Bonera, De Sciglio; Montolivo, Ambrosini, Muntari; Robinho (84° Niang), Balotelli, El Shaarawy. A disposizione: Amelia, Gabriel, Antonini, Salamon, Yepes, Zaccardo, Constant, Flamini, Nocerino, Traorè, Bojan. Allenatore: Allegri.
ARBITRO: Celi.
MARCATORE: Montolivo al 25°.
AMMONITI: Balotelli, Dramè, Dainelli, Cofie, Cesar, Andreolli.
ESPULSO: Dainelli al 77°.