Chievo-Roma 0-0: giallorossi poco pericolosi, pareggio giusto

Al Bentegodi, alle 15, il fischio d’inizio di Chievo-Roma.

Fonte : Michyfog - wikipedia.org
Fonte : Michyfog – wikipedia.org

La Roma, incassato l’ennesimo pareggio con la Juventus, vuole tornare a vincere in campionato. Garcia, senza gli squalificati Torosidis e Yanga-Mbiwa, cambia molto della difesa, con l’inserimento di Cole, Florenzi ed Astori; confermato Manolas al centro. A centrocampo confermato Nainggolan. In avanti il tridente Iturbe-Gervinho-Totti, il capitano titolare dunque, al contrario di quanto previsto. Ljajic e De Rossi in panchina. Nel Chievo, Maran, deve fare a meno di Frey, in attacco decide per la coppia Pellissier e Paloschi.

CHIEVO (4-4-2): Bizzarri; Mattiello, Dainelli, Cesar, Zukanovic; Schelotto, Izco, Radovanovic, Hetemaj; Pellissier, Paloschi. All. Maran
ROMA (4-3-3): De Sanctis; Florenzi, Manolas, Astori, Cole; Paredes, Keita, Nainggolan; Gervinho, Totti, Iturbe. All. Garcia

PRIMO TEMPO: Nei primi minuti molto meglio il Chievo, la Roma sembra attendere il momento giusto per colpire. Al 5′ infatti è Iturbe che spreca in area un’occasione d’oro, il suo tiro al volo esce sopra la traversa anche se di poco. Occasionissima Chievo all’8′, De Sanctis esce benissimo su Pellissier lanciato in area. Nei primi dieci di gioco, ottimi ritmi al Bentegodi, ma Garcia è furibondo in panchina, la Roma è veramente troppo bassa, molto in difficoltà con il Chievo che continua a dominare. Al 16′ gioco fermo per l’ infortunio clamoroso di Mattiello dopo uno scontro con Nainggolan, frattura sicura per il giocatore clivense che esce in barella, mentre il belga si rialza. La Roma sale di tono, il Chievo è più chiuso e meno propositivo ma non allenta i ritmi, i giallorossi in mezzo al campo non riescono ad organizzarsi, mentre i padroni di casa continuano ad attaccare sugli esterni. Nella prima mezz’ora Totti non trovi spazi e giocate, Gervinho è un po’ fuori dal gioco, poco innescato dai compagni. Al 38′ Dainelli viene ammonito per un fallo plateale, concedendo così alla Roma, una punizione da ottima posizione, che però Totti non sfrutta, mandando il pallone ad infrangersi sulla barriera. A tre minuti dall’intervallo, una grande occasione per i giallorossi! Dribbling di Gervinho, che supera come paletti gli avversari e arriva davanti al portiere, finta il tiro poi va alla conclusione ma il pallone esce di un soffio. Occasione sprecata anche per il Chievo, Paloschi colpisce di testa un cross in area ma il pallone termina fuori.

SECONDO TEMPO: Ancora ritmi elevati a Verona, vivace il Chievo, con la Roma che prova ad attaccare con più idee, rispetto al primo tempo, in difesa però Astori è sempre in ritardo e deconcentrato, quando il Chievo passa dalla sua zona, sono dolori. Al 56′ Ashley Cole riceve un passaggio all’interno dell’area, spara un tiro pericoloso in porta, ma il tentativo è stata vanificato da uno dei difensori , che è intervenuto e ha negato il gol. Subito dopo occasione per il Chievo, Birsa si divora il vantaggio, cross di Hetemaj e tutto solo a centro area lo sloveno spara a lato. Il Chievo attacca e pressa, la Roma è molto offensiva, con 4 giocatori d’attacco, ma rischia in contropiede, i passaggi sbagliati dai giallorossi non si contano più. Sono serviti i cambi alla Roma, per modificare e migliorare le sue prestazioni, ora si spinge continuamente in avanti, con il Chievo che è molto basso. Massimo sforzo della Roma, che è tutta in avanti, Meggiorini prova con le sue accelerazioni a far respirare i padroni di casa, il Chievo non riparte più ma controlla. Al Bentegodi termina 0-0.