Diamanti regala un po’ di ossigeno a Pioli: Bologna-Genoa 1-0, la cronaca del match

Allo stadio Dall’Ara si affrontano, per l’ultima giornata di Serie A del 2013, Bologna e Genoa. I padroni di casa, che hanno vissuto una settimana difficile con Pioli in bilico, si presentano col 3-4-1-2 e con Moscardelli e Cristaldo preferiti a Bianchi. Il grifone di Gasperini, col classico 3-5-2, proverà a ritrovare la vittoria che manca da oltre un mese. Da segnalare il ritorno a Bologna del grande ex Gilardino.

Il Bologna prova a fare la partita sin dai primi minuti, e Natali impegna la difesa degli ospiti al 4’ su azione da fermo: la palla si spegne, però, alla destra della porta difesa da Perin. Genoa che trasforma in fase d’attacco il 3-5-2 in un 3-4-3 ma che fatica a spingere con decisione. La partita, nonostante una sterile supremazia del Bologna, corre via sino al 30’ quando Kone esplode un ottimo destro da dentro l’area di rigore, parato però a terra da un attento Perin, che si ripete poco dopo sempre sul greco. Il primo tempo termina dopo che, a pochi minuti dal termine, si è scatenato un piccolo battibecco tra Gamberini e Perez, che ha più volte evitato l’ammonizione nonostante diversi interventi al limite.

Le squadre rientrano in campo senza modifiche, ma il leitmotiv della gara non cambia: è sempre il Bologna a spingere con il Genoa che cerca l’eventuale ripartenza in contropiede. Al 48’ Manfredini va vicino al gol di testa dopo l’angolo di Vrasliko, ma la gara al 57’ si sblocca: è Diamanti a trovare l’angolo giusto con un bel sinistro da fuori, portando i suoi sull’1-0. I padroni di casa provano a mantenere il risultato cercando, di rado, la seconda marcatura, mentre il Genoa continua ad avere difficoltà in avanti e al 76’ arriva il cambio per Gilardino (acclamato da tutto lo stadio) con Calaiò. All’86’ viene ammonito il capitano rossoblù Diamanti, che dovrà saltare la prima gara del nuovo anno col Catania. Nel primo dei 4’ di recupero Konatè guadagna una punizione nei pressi dell’area di rigore, ma i giocatori in maglia bianca si fanno cogliere in fuorigioco. Finisce così il match, col Bologna che conquista tre punti preziosissimi e Pioli che proverà a trascorrere un Natale più sereno rispetto agli ultimi giorni.