Dr Mertens fa le scarpe ai blucerchiati. Napoli batte Sampdoria 2 a 0

Il Napoli di Benitez sorride al nuovo anno. Il primo lunch match del 2014 ha un sapore dolcissimo e non di certo per l’arrivo della befana. Il San Paolo ospita la Sampdoria di Mihajlovic che dimostra di saper giocare un buon calcio, ma non basta. Il Napoli è in forma smagliante e lo dimostra un primo tempo frizzante del reparto offensivo, seppur non realizzativo.

Fonte: Danilo Rossetti

Insigne, Callejon e Mertens sostengono l’unica punta Higuain che non manca di allietare il pubblico partenopeo con la sua grandissima tecnica, sopratutto nei pressi dell’area di rigore. La Samp reagisce con un buon fraseggio a centrocampo ma non risulta quasi mai pericolosa dalle parti di Rafael. Il primo tempo si chiude, dunque, sullo 0-0.

Al ritorno in campo lo spartito è lo stesso ma arrivano gli acuti di uno strumento belga di ottima fattura. E’ l’ottavo minuto della ripresa quando Mertens conclude splendidamente una grande manovra dell’attacco azzurro. Passaggio filtrante di Callejon per Higuain, cross basso e teso dell’Argentino e tiro al volo di Mertens che si insacca alla sinistra di Da Costa. Dieci minuti dopo il belga raddoppia, questa volta direttamente da calcio di punizione dal limite coronando la sua giornata di grazia e portando il Napoli alla conquista dei tre punti.

Una vittoria meritata quella azzurra, contro una Samp che non demorde fino alla fine colpendo una traversa con Gabbiadini e un doppio palo su tiro a giro di Sansone. I ragazzi di Benitez ora sono a soli due punti dal secondo posto occupato dalla Roma, ieri vittima sacrificale di una Juventus sempre più padrona assoluta del campionato. Ma il torneo è ancora lungo e con qualche innesto nella finestra di mercato in corso tutto potrebbe ancora accadere. Chi vivrà vedrà.