Fiorentina-Chievo Verona 3-1, le pagelle dei clivensi: sconfitta a testa alta

Allo stadio ‘Artemio Franchi’ di Firenze il Chievo è chiamato a cercare di non perdere nella complicata sfida contro la Fiorentina.

Paloschi Fonte immagine: chievoverona.it

Dopo essere andati sotto per 2-0, gli ospiti hanno giocato una partita molto più che dignitosa nel secondo tempo, mettendo in difficoltà la retroguardia viola, ma non sono riusciti a pareggiare i conti. Ecco le pagelle degli uomini di Corini:
Agazzi 6,5: E’ costretto a raccogliere tre volte il pallone alle sue spalle, ma non ha particolari colpe. Riesce a neutralizzare il calcio di rigore di Pizarro, tenendo a galla i suoi, ma nel finale deve arrendersi, così come tutta la squadra, al goal, in posizione molto più che dubbia, di Mario Gomez.

Frey 6: Tiene bene sulla fascia per gran parte della gara, i problemi iniziano quando Montella sposta nella sua zona Cuadrado.

Dainelli 6: Partita senza particolari sbavature per l’ex capitano della Fiorentina, che contro il suo passato non sfigura.

Cesar 6: Tiene bene l’avversario di turno, come tutta la difesa, non ha colpe sui goal di Matri e Mario Gomez, arrivati con azioni fulminee dei giocatori fiorentini.

Cherubin 5,5: Nella sua zona gioca Cuadrado, che lo mette sempre in affanno. E’ proprio dalla sua corsia che il colombiano inizia l’azione che porta alla prima rete dei padroni di casa.

Radovanovic 5: Corre molte, recupera tanti palloni, ma spesso è impreciso e sprecone. Nel secondo tempo ha l’occasione per segnare la rete del 2-1, ma sceglie, inspiegabilmente, di calciare di potenza e spara altissimo. (77′ Pellissier 6: Non gioca da molte partite e sicuramente questo non lo aiuta. Riesce comunque, grazie alla sua esperienza, a muoversi bene ed ha sul piede una buona palla goal, ma è costretto ad affrettare la conclusione ed il suo destro termina di poco a lato.)

Rigoni 5,5: Due tempi completamente diversi tra loro. Nel primo perde tanti palloni, clamoroso quello che si fa fregare da Anderson in occasione della rete del raddoppio vio, nella ripresa riesce a dare maggiore geometria al gioco di Corini e serve l’assist per il goal di Paloschi.

Guarente 5: Non riesce a rispettare le aspettative del suo tecnico, nel primo tempo si vede poco e Corini sceglie di sostituire lui per inserire un’altro attaccante. (45′ Lazerevic 6: Porta vivacità all’attacco clivense. Ha sulla testa la palla del possibile pareggio, ma non riesce ad inquadrare lo specchio della porta.)

Hetemaj 6: E’ l’unico dei suoi compagni di reparto a tenere un andamento costante per tutta la partita. Corre e lotta su ogni pallone e fa vedere buone cose anche in fase offensiva.

Stojan 6: Tiene sotto scacco Diakite per tutto il primo tempo ed è una minaccia continua per gli avversari. (61′ Obinna 5,5: si vede con un paio di buone giocate, ma non riesce mai a trovare la giusta posizione per rendersi pericoloso.)

Paloschi 6,5: Nel primo tempo sembra non riuscire a trovare la giusta posizione e sbaglia anche a tu per tu con Neto. Nel secondo tempo, aiutato anche dai compagni, riesce ad essere più pericoloso e trova la rete del momentaneo 2-1.