Frosinone-Torino 1-2, Quagliarella e Baselli firmano la rimonta sui Ciociari

Il Frosinone di Roberto Stellone fa il suo esordio in serie A e lo fa in casa, al Matusa ospitando il Torino di Ventura.

Fabio Quagliarella. Fonte: violachannel.tv

Primo tempo. Inaugurano nel migliore dei modi la massima serie i Canarini: subito al 7′ cross di Paganini, Soddimo insacca e la mette nell’angolino in basso a sinistra. 22′ grandissimo miracolo di Leali su Maxi Lopez, su cross millimetrico di Glik24′ conclusione di Gori, direttamente nelle mani di Padelli. Immediato capovolgimento di fronte: riparte il torino con Quagliarella che segna, ma è in netta posizione di fuorigioco. 26′ altra occasione per il Torino sempre con Quagliarella, deviato in angolo. 34′ Maxi Lopez vince un duello aereo con Russo poco fuori dall’area di rigore difesa da Leali e va vicino al gol. La palla esce di poco. 37′ ci prova Paganini. 42′ gioco fermo a causa di una ginocchiata involontaria ricevuta da Dionisi ad opera di Quagliarella. 45′ ammonito Bruno Peres. Nei primi quarantacinque minuti granata sorpresi dalla matricola Frosinone.

Secondo tempo. Meglio il Torino nei primi minuti. Al 59′ arriva infatti il gol del pareggio con Quagliarella63′ altra occasione per i granata con Martinez (entrato da poco al posto di Lopez), ma para Leali. Ma non tarda ad arrivare il vantaggio: un minuto dopo insacca Baselli. Ribaltato il risultato del primo tempo. 65′ continua a spingere forte la squadra ospite che sfiora l’1-3. 67′ esce Soddimo ed entra Carlini. 70′ punizione Torino calciata fuori da Avelar. 76′ esce Rosi ed entra Matteo Ciofani. 78′ ottimo cross di Ciofani, ma Carlini non ci arriva. 84′ Verde, appena entrato, ci prova subito con un gran tiro da fuori area che mette leggermente in difficoltà Padelli. 87′ sbaglia Crivello e perde l’occasione di un clamoroso pareggio. 90′ punizione battuta da Bruno Peres, ma nessuno ci arriva. Finisce così l’incontro, con la squadra ospite che, non senza qualche difficoltà, ottiene i primi tre punti della stagione contro un Frosinone, che non ha molto da rimproverarsi.

Tabellino

Frosinone (4-4-2): Leali 6,5, Rosi 6 (al 76′ Ciofani M. 6) , Russo 5,5, Diakité 5,5, Crivello 5,5, Paganini 5, Gori 6, Gucher 5, Soddimo 6,5 (al 68′ Carlini 5,5), Longo 5 (83′ Verde sv), Dionisi 5. All. Stellone 5,5

Torino (3-5-2): Padelli 6, Maksimovic 6, Glik6,5, Moretti 5,5, Peres 6, Benassi 6, Gazzi 6, Baselli 6,5 (85′ Vives sv), Avelar 6, Maxi Lopez 5 (al 61′ Martinez 6), Quagliarella 6,5. All. Ventura 6,5