Genoa-Sassuolo 2-0, le pagelle del match: migliori in campo Gilardino e Pegolo

Genoa che torna a vincere dopo 5 giornate, grazie anche alla splendida prestazione di Gilardino, che si conferma una garanzia per i rossoblù. Sassuolo in crescita nel secondo tempo, ma che non riesce a rendersi quasi mai pericoloso.

Fonte: geonacfc.it

Genoa

Perin 6,5: si meriterebbe un 7, ma viene chiamato poco in causa. Tuttavia si fa trovare pronto quando serve, compiendo una bellissima parata su colpo di testa di Missiroli, e nella ripresa su Zaza.

Manfredini 6,5: solido e invalicabile, le chiavi della difesa le ha lui.

De Maio 6,5: grandissima la sua prestazione, nella ripresa neutralizza completamente Zaza.

Vraliko 6,5: è giovane, ma si dimostra sempre pronto a  cavalcare le fasce e servire bei cross. In crescita.

Marchese 6,5: instancabile sulla fascia, svolge il suo ruolo ottimamente. Buona la sua prestazione.

Biondini 6,5: grinta e potenza, un muro invalicabile del centrocampo rossoblù.

Bertolacci 6,5: ottima la sua prestazione. Aggiunge grinta e quantità al centrocampo rossoblù, e segna il gol che chiude il match sul 2-0 (dal 68′ Cofie 6: entra e da il suo contributo, sufficiente).

Matuzalem 6,5: uno dei migliori in campo. Quando gli viene data fiducia la ripaga, sfoggiando buone prestazioni come quella di oggi.

Antonelli 7: insieme a Gilardino, spicca come uomo chiave di questo match, guadagnandosi il rigore che ha sbloccato la gara (dal 88′ Stoian: s.v.).

Konate 6: tanta corsa e voglia di giocare. Sforna l’assist per il gol di Bertolacci, e si becca gli applausi del pubblico dopo la sostituzione (dal 75′ Fetfatzidis: s.v.).

Gilardino 7: con un attaccante del genere Gasperini può sorridere. Apre le marcature su rigore, e crea non poche rogne alla difesa del Sassuolo. Nella ripresa però, Pegolo gli nega 2 volte la gioia del gol.

Sassuolo

Pegolo 7: è senza dubbio il migliore in campo dei neroverdi. Para il secondo rigore di Gilardino, e in altre due occasioni compie due miracoli impressionanti, che però non bastano per portare punti alla sua squadra.

Rossini 5,5: Di Francesco si rende conto che soffre le incursioni del Genoa. Nella ripresa lo sostituisce (dal 45′ Zaza 5,5: porta un pò di vivacità alla sua squadra, ma non può niente contro il muro del Genoa).

Antei 5: cattiva la sua prestazione, rischia molto con un intervento su Gilardino al limite dell’area.

Bianco 5: anch’egli è complice dei numerosi buchi della difesa del Sassuolo.

Gazzola 5: commette il fallo da rigore su Antonelli, permettendo al Genoa di passare in vantaggio.

Longhi 5,5: fà il suo dovere, spinge sulla fascia, ma non basta.

Manganelli 5: subisce troppo la velocità del centrocampo Genoano.

Missiroli 5: inizialmente schierato in attacco, non compie bene le indicazione dategli da Di Francesco.

Marrone 5: prestazione da dimenticare, perde molti palloni (dal 45′ Kurtic 5,5: da un pò più di qualità a centrocampo).

Berardi 5: brutta partita anche per lui, purtroppo non ha potuto niente contro la difesa invalicabile del Genoa.

Floro Flores 5: quasi assente in campo (dal 67′ Farias 6: sufficiente la sua prestazione. Dona velocità e dinamicità all’azione offensiva del Sassuolo).