Il Cagliari vince a Catania 1-0 con un gran goal di Ibarbo

Il Catania vuole bissare il successo ottenuto a Lecce e continuare a stazionare nei piani alti della classifica aggiungendo un ulteriore tassello per il raggiungimento di una tranquilla salvezza. Il Cagliari arriva a Catania dopo il pareggio interno contro il Bologna e quest’oggi scende in campo senza Nainggolan (squalificato), con Biondini tenuto in panchina poiché reduce da un leggero infortunio.

cagliaricalcio.net

Primo tempo: La partita inizia con una fase di studio di entrambe le squadre dalla quale si deduce che sarà una partita abbastanza tirata e complessa. Al 11′ Biagianti per il Catania imbecca molto bene Almiron in area con Agazzi che esce anticipando il centrocampista e mettendo in angolo. Sempre Catania con Gomez che al 12′ lascia partire un tiro che si spegne di poco a lato. Al 14′ prova a farsi vivo il Cagliari con un traversone di Perico sul quale blocca comodamente Andujar. Partita che ristagna molto a centrocampo con il Catania a tenere in mano il pallino del gioco ma i tiri in porta latitano. Al 24′ ci prova Bergessio con Agazzi che para senza difficoltà. Al 27′ la risposta del Cagliari con una bella girata di Ekdal bloccata in presa dal portiere rossoblù. Al 30′ Biagianti esce per infortunio e viene sostituito da Sciacca; sfortunato il centrocampista che tornava in campo oggi dopo due mesi lontano dai campi per infortunio. Al 35′ Lodi lanciato da Gomez in area riesce ad andare al tiro con il pallone che termina alto sopra la traversa. La partita si accende nei minuti finali della prima frazione. Al 39′ occasionissima per il Cagliari in contropiede con Cossu che innesca perfettamente Ibarbo che calcio in porta con Andujar che riesce a respingere il tiro del colombiano. Due minuti più tardi risponde il Catania che con Gomez cerca la via della rete con Agazzi che para il tiro del Papu in presa bassa. Dopo un minuto di recupero l’arbitro manda negli spogliatoi le squadre sul punteggio di 0-0.

Secondo tempo: al 46′ sostituzione per il Cagliari con Biondini che rileva Perico. Parte meglio il Cagliari con Ibarbo il più attivo dei suoi anche se spesso si fa pescare in offside. Al 54′ Montella fa entrare Barrientos, autore del gol vittoria di Lecce per Pablo Alvarez cercando di dare più incisività al reparto offensivo. Al 58′ corner per il Catania battuto da Lodi sugli sviluppi del quale conclude di testa Spolli con Agazzi che para. Al 61′ il Cagliari sostituisce un inesistente Larrivey per Thiago Ribeiro. Al 63′ il Cagliari passa in vantaggio con uno straordinario goal di Ibarbo; il colombiano supera in dribbling in successione Le Grottaglie, Spolli e Andujar e deposita il pallone in rete. Al 66′ Almiron esce in barella e viene sostituito da Maxi Lopez. Al 70′ Barrientos calcia malissimo verso la porta sarda. Al 73′ sempre Barrientos si becca un’ammonizione per aver fermato Cossu lanciato in contropiede. Al 74′ Maxi Lopez per Bergessio che calcia al volo con il pallone che termina la sua corsa lontano dalla porta di Agazzi. Al 75′ ancora Ibarbo scatenato sulla fascia mette in mezzo per Thiago Ribeiro che controlla male e non riesce a concludere in porta. Al 82′ ammonito Cossu per fallo su Lodi. Al 85′ ammonito anche Lodi per un intervento scomposto su Ibarbo. Il Cagliari amministra la partita e sfiora il raddoppio con Ekdal che colpisce il palo al minuto 89. Al 91′ occasionissima per il Catania con Maxi Lopez ma Agazzi si supera. Dopo 5 minuti di recupero l’arbitro pone fine alle ostilità; il Cagliari vince a Catania 1-0.

Bella e pesante vittoria per il Cagliari che permette ai sardi di respirare in classifica e allontanare le zone pericolose della graduatoria. Da sottolineare la gran prova del colombiano Ibarbo che nel secondo tempo trascina i suoi alla vittoria coronando una grande prestazione con uno splendido goal. Il Catania dopo la vittoria di Lecce subisce una brusca frenata ma la classifica rimane comunque ottima e sicuramente c’è tanta qualità nella squadra di Montella per archiviare questo risultato e ripartire già dall’insidiosa trasferta di Bergamo.

Tabellino:

CATANIA (3-5-2): Andujar, Bellusci, Legrottaglie, Spolli; Alvarez ( 54′ Barrientos ), Almiron ( 66′ Maxi Lopez ), Lodi, Biagianti ( 30′ Sciacca ), Marchese, Gomez, Bergessio. A disposizione: Campagnolo, Potenza, Delvecchio, Lanzafame. All. Vincenzo Montella

CAGLIARI (4-3-1-2): Agazzi, Pisano, Canini, Ariaudo, Agostini; Perico ( 46′ Biondini ), Conti, Ekdal, Cossu(88′ Rui Sampaio), Larrivey ( 61′ Thiago Ribeiro ), Ibarbo. A disposizione: Avramov, Gozzi, Dametto, Ceppelini. All. Davide Ballardini.

Reti: 63′ Ibarbo

Ammoniti: Barrientos e Lodi ( Ct),Cossu ( Ca)