Il Chievo frena la Juve, a Torino è 1 a 1

Non riesce a superare l’ostacolo Chievo la Juventus di Antonio Conte, che passa in vantaggio col colpo di testa di De Ceglie e poi si fa raggiungere nel finale da Dramè.

Fonte immagine: Danilo Rossetti

Bianconeri meglio nel primo tempo, quando creano numerosi pericoli dalle parti di Sorrentino ma chiudono i primi 45 minuti solo con un gol di vantaggio, nella ripresa i padroni di casa accusano la stanchezza subendo il pari, a nulla vale il forcing finale anche grazie ad un super Sorrentino. Dopo una prima occasione di Matri sventata dalla difesa gialloblù, i bianconeri passano in vantaggio al 17′, quando sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Pirlo Chiellini trova il palo, sulla respinta De Ceglie di testa firma il vantaggio. Il Chievo non accusa il colpo e rimane unito, cercando qualche spunto senza tuttavia impensierire più di tanto Buffon, sull’altro versante invece i bianconeri non riescono a chiudere il match, croce e delizia è soprattutto Mirko Vucinic che più volte riesce a superare la difesa avversaria per poi sbagliare la conclusione. Prima della fine del primo tempo Barzagli è costretto a lasciare il campo, al suo posto Bonucci. La ripresa inizia con un fallaccio di Dramè che atterra Mirko Vucinic, il laterale gialloblù si ripeterà pochi minuti dopo con un brutto fallo su Lichtsteiner, ma Gervasoni non se la sente di cacciare il secondo giallo, tra le proteste generali. Nella seconda frazione dopo una grande opportunità per la Juve, con un tiro di Padoin parato di piede da Sorrentino, la squadra di Di Carlo riesce man mano a guadagnare terreno, mentre i bianconeri perdono molti palloni, soprattutto a centrocampo; Di Carlo decide così di aggiungere peso all’attacco inserendo Moscardelli al posto di Luciano, fuori anche Sammarco con Hetemaj che va a posizionarsi sulla fascia sinistra. Appena entrato il centravanti gialloblù tenta subito di impensierire Buffon con un tiro da fuori, mentre poco dopo Conte richiama Marchisio, piuttosto stanco, inserendo Caceres. La fase centrale del secondo tempo è tutta di marca clivense, prima un colpo di testa di Moscardelli termina di poco a lato, poi proprio Moscardelli, al 30′, dopo un incursione in area serve l’accorrente Dramè che con un sinistro deviato sulla linea di porta da Bonucci firma l’1 a 1. A questo punto Conte cerca il tutto per tutto inserendo Alessandro Del Piero al posto di Lichtsteiner, mentre per il Chievo fuori Paloschi dentro Vacek. L’azione più bella è al 40′, bel dai e vai tra Vucinic e Del Piero, ma proprio al momento della conclusione il capitano bianconero si fa anticipare. C’è tempo ancora per una gran bordata dalla distanza di Pirlo ma Sorrentino è superlativo, salvando il risultato e costringendo i bianconeri al pareggio casalingo, perdendo così l’occasione di avvicinarsi al Milan.

Juventus (4-4-2): Buffon 6; Lichtsteiner 6 (33′ st Del Piero sv), Barzagli 6 (41′ Bonucci 6), Chiellini 6, De Ceglie 7; Giaccherini 6,5, Pirlo 6,5, Marchisio 5,5 (26′ st Caceres 6), Padoin 6,5,; Matri 6, Vucinic 5. A disp.: Storari, Elia, Marrone, Quagliarella. All.: Conte
Chievo (4-3-2-1): Sorrentino 7; Frey 5,5, Andreolli 6, Acerbi 6,5, Dramé 7; Luciano 6(19′ st Moscardelli 6,5), N.Rigoni 6, Bradley 6,5; Sammarco 6 (19′ st Hetemaj 6,5), Thereau 6; Paloschi 6 (38′ st Vacek sv). A disp.: Puggioni, Cesar, Dainelli, Cruzado. All.: Di Carlo