Inter-Chievo Verona 1-1: Nagatomo risponde a Paloschi. Cronaca e tabellino

L’Inter stecca in casa pareggiando 1-1 contro il Chievo Verona. Al goal di Paloschi ha subito risposto Nagatomo. Subito dopo allo stesso giapponese è stato annullato un goal regolare. Nel finale, ennesimo episodio da rigore non fischiato all’Inter, per fallo sull’esordiente Botta.

L’Inter raggiunge l’Hellas Verona in classifica al quinto posto. Il Chievo sale a 17 punti.

Fonte: inter.it

LA CRONACA

Mazzarri rinuncia a Milito, già impiegato giovedì in coppa, e sceglie Kovacic alle spalle di Palacio. In difesa Rolando preferito a Ranocchia. Corini schiera Thereau e Paloschi come tandem d’attacco. Panchina ancora per Pellissier.

8 minuti ed il risultato cambia: la caparbietà di Dramè permette a Paloschi di presentarsi in area. Pochi attimi di tentennamenti e palla sotto l’incrocio dell’ex-Milan. Il Chievo è già 1-0 cogliendo di sorpresa i tifosi di casa. L’Inter accusa il colpo e subito esce cercando l’immediato pareggio. 3 minuti dopo lo trova: bella giocata di Alvarez sulla destra che mette il pallone in area dove si avventa Nagatomo depositando la palla alle spalle di Puggioni. 1-1 e partita riaperta. Passano neanche 5 minuti e l’Inter è di nuovo a far paura al portiere clivense: un tiro-cross di Jonathan viene raccolto ancora da Nagatomo che batte di prima Puggioni. L’assistente Giachero annulla il vantaggio ma ingiustamente poichè c’era il difensore Dramè a tener chiaramente in gioco il giapponese. Al 24′ Palacio sciupa una ghiotta occasione di testa da pochi passi, mettendo palla sul fondo sul cross di Jonathan. L’Inter alza il ritmo e tiene il Chievo sugli scudi, lasciandolo solo alle ripartenze. Proprio una di queste, firmata da Thereau, rischia di trasformarsi nel nuovo vantaggio del Chievo ma un sorprendente recupero di Juan Jesus concede solo corner ai gialloblu. Il Chievo non tiene a bada Kovacic che nel primo tempo si lascia andare in spettacolari accelerazioni, spesso non concluse al meglio. Il primo tempo finisce 1-1. Bella gara di Kuzmanovic tra i padroni di casa.

L’Inter inizia col piede sull’acceleratore, schiacciando il Chievo ma trovando poche conclusioni verso la rete. Sarà questa la linea guida del secondo tempo. Al 65′ Mazzarri aumenta il potenziale offensivo inserendo Milito al posto di Cambiasso. Thereau tiene in apprensione la difesa dell’Inter con azioni in contropiede, come già successo nel primo tempo: è lui l’anima offensiva clivense. Al 70′ ci prova Alvarez sul primo palo ma Puggioni mette i pugni. La partita scivola velocemente ai minuti finali, con l’Inter sempre padrona del gioco ma mai davvero pericolosa sotto porta. Nel finale esordio per Ruben Botta in A che subentra a Campagnaro: proprio lui nell’ultimo minuto di gara viene affondato in area di rigore ma l’arbitro Tommasi ancora una volta non fischia. Finisce 1-1. Punto importante per il Chievo, meno per l’Inter.

IL TABELLINO:

Marcatori: 8′ Paloschi, 12′ Nagatomo

INTER: Handanovic; Campagnaro (43′ st Botta), Rolando, Juan Jesus; Jonathan, Kuzmanovic (39′ st Taider), Cambiasso (19′ st Milito), Nagatomo; Alvarez, Kovacic; Palacio
A disposizione: Carrizo, Castellazzi, Zanetti, Andreolli, Mudingayi, Ranocchia, Samuel
Allenatore: Walter Mazzarri

CHIEVO: Puggioni; Dainelli, Radovanovic, Bentivoglio (39′ st Mbaye), Cesar, Sardo, Frey, Paloschi (30′ st Estigarribia), Hetemaj, Thereau, Dramé
A disposizione: Squizzi, Silvestri, Bernardini, Claiton, Kupisz, Lazarevic, Sestu, Pamic, Acosty, Pellissier
Allenatore: Eugenio Corini

Arbitro: Tommasi
Note. Ammoniti: 40′ Hetemaj, 41′ Kovacic. Recupero: pt 0, st 4. Spettatori: 32.765