Inter-Empoli 4-3, Palacio, Icardi (2 gol) e Brozovic affondano i toscani

Con un piede fuori dall’Europa League (in attesa del risultato della Sampdoria e dell’esito del ricorso del Genoa, l’Inter di Mancini ospita l’Empoli in casa con un solo obiettivo: la vittoria.

Primo tempo. Partono forte i nerazzurri. Al 6′ ci prova Nagatomo con un tiro potente, ma Bassi para. L’Empoli dal canta suo è ben messo in campo e lascia pochi spazi alla squadra allenata da Mancini, che non riesce a indirizzare nel verso giusto la partita. 23′ occasione per Brozovic su assist di Palacio, ma il centrocampista la spara alta.  34′ ci prova anche Icardi (che con una tripletta potrebbe togliere a Toni lo scettro di capocannoniere), ma ancora una volta respinge il portiere dei Toscani, che si ripete quattro minuti dopo togliendo a Palacio la gioia del gol. Terminano sullo 0-0 i primi 45 minuti.

Secondo tempo. Dopo solo quattro minuti arrivato il vantaggio per gli uomini di Mancini, è proprio Palacio, su assist di Icardi, a realizzarlo. 53′ raddoppia l’Inter con Mauro Icardi, che tocca quota 21 gol, supera Tevez ed è a un passo da Luca Toni. L’Empoli dal canto suo non si arrende di fronte allo svantaggio, tanto da dimezzarlo al 59′ con Mchedlidze e da agguantare il pareggio al  62′ con Pucciarelli, servito da Verdi. 65′ occasione sprecata da Icardi, che manda la palla a lato. 70′ torna avanti l’Inter con Brozovic al suo primo gol in A. 77′ realizza la sua doppietta personale l’ex Sampdoria, che raggiunge così Toni al primo posto della classifica capocannonieri con 22 reti. Vicino alla tripletta l’argentino. 85′ Palacio ci prova, ma ancora bravissimo Bassi a deviarla sulla traversa. 88′ doppietta anche per Mchedlidze. Finisce sul 4-3 il match tra Inter ed Empoli. Icardi capocannoniere insieme a Luca Toni.