Inter-Napoli 0-0: grandi emozioni ma niente gol, nella serata di San Siro

Termina a reti inviolate la sfida di San Siro tra l’Inter di Walter Mazzarri e il Napoli di Rafa Benitez, nonostante le occasioni da gol siano arrivate copiose da ambo i lati.

Benitez e Mazzarri - Fonte: Inter F.C.
Benitez e Mazzarri – Fonte: Inter F.C.

Sia Napoli che Inter cominciano bene la partita: i nerazzurri gestiscono il gioco, ma è la squadra di Benitez a rendersi più pericolosa. La prima occasione per i partenopei arriva dopo solo un minuto: Insigne crossa in area dalla sinistra, Callejon colpisce di prima intenzione ma la sfera termina di poco a lato. L’Inter risponde subito e al 10′ Hernanes impegna Reina in tuffo con un bel sinistro da fuori area. Subito dopo è Kovacic a rendersi pericoloso, con un bel destro angolato che Reina respinge in angolo. Ma i ribaltamenti di fronte sono continui, dopo soli due minuti arriva una delle occasioni più nitide della gara: Callejon, solo davanti ad Handanovic, si divora l’1-0 concludendo appena a lato un tiro al volo di destro. Nella seconda metà del primo tempo Inler ci prova da fuori area per due volte, ma senza trovare il gol, mentre l’Inter, seppur giocando bene, non riesce più a costruire grandi azioni in attacco. Nel secondo tempo il Napoli comincia col piede giusto, gestendo meglio il pallone e trovando due occasioni a ripetizione al 50′ con Higuain e poi Mertens di testa: sul primo salva Nagatomo in scivolata, sul secondo l’Inter viene graziata da una deviazione. Passano nemmeno due minuti e Palacio tenta la specialità di casa: colpo di testa su cross di Nagatomo, terminato però largo a destra. L’Inter riprende in mano il pallino del gioco, ma la partita si addormenta per un po’, nessun acuto si registra fino al 74′, quando Higuain lascia partire un sinistro che termina alto. Il Napoli ritorna ad essere più propositivo, e all’82’ si registra un’altra “occasionissima” per i partenopei: Inler si trova uno contro uno davanti ad Handanovic dopo una bella azione personale ma colpisce clamorosamente il palo alla sinistra dell’estremo difensore nerazzurro. Nel finale Higuain si infortuna dopo un intervento di Andreolli sul pallone ed esce in barella: dovrebbe trattarsi di una semplice contusione, per il Pipita. La partita termina senza ulteriori emozioni. Entrambe le squadre hanno giocato al massimo delle proprie possibilità, e, in fin dei conti, il pareggio sembra il risultato più giusto. L’Inter sale così a quota 57 punti, a -4 dalla Fiorentina, che ha vinto nel pomeriggio contro il Bologna. Il Napoli sale invece a quota 69.