Inter-Sampdoria 1-1: a Guarin risponde Renan, secondo pareggio consecutivo per entrambe le squadre

A San Siro Inter e Sampdoria si incontrano per la quattordicesima giornata di Serie A: i neroazzurri, sotto gli occhi di Thohir per la prima volta allo stadio, affrontano i blucerchiati dell’ex Mihajlović che puntano a risalire in classifica.

Fonte: inter.it

Inizia bene la Sampdoria, padrona del campo, che ha la prima occasione al 6’ quando il tiro di Gabbiadini termina poco a lato della porta. Al 10’ arriva la prima sanzione per i neroazzurri: ammonito Alvarez per un fallo di mano, al 11’ primo giallo anche per la Samp: Gabbiadini ferma Palacio su ripartenza a centrocampo. L’Inter fatica ma al 18’ Alvarez, a seguito di una grande azione sulla sinistra, crossa per Guarin e permette al colombiano di trovare il vantaggio: 1-0. I blucerchiati non ci stanno e al 25’ hanno un’altra occasione per segnare grazie a Pozzi che, liberatosi in area, calcia ma Handanovic è pronto e para sicuro. Al 28’ giallo anche per Costa per fallo su Guarin. Al 42′ primo cambio obbligato per Mihajlović che perde Gastaldello, al suo posto Regini; 4’ dopo altro giallo: ammonito Eder per fallo di mano. Terminati i due minuti di recupero, finisce un primo tempo abbastanza equilibrato, illuminato solo dalla rete di Guarin.

Riparte il secondo tempo e al 51’ è dell’Inter l’occasione per il raddoppio: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Cambiasso trova ancora Guarin in area di rigore che a colpo sicuro tira in porta ma il palo gli nega il gol. Primo cambio per l’Inter al 62’: fuori Taider per Kovacic. La grande occasione per la Sampdoria arriva solo al 72’ quando una punizione di Eder impegna Handanovic e Cambiasso che devia in corner: niente da fare però, si resta sull’1-0. Al 73’ secondo cambio per i blucerchiati: esce Pozzi per Sansone. Ammoniti anche Campagnaro al 76’ e Guarin al 78’ punito, per aver fermato fallosamente la ripartenza di Sansone. Il secondo cambio di Mazzarri arriva al 82’: fuori Guarin, autore dell’unico gol, per Mudingayi;  seguito da Belfodil per Alvarez al minuto 85.  Mihajlović effettua invece l’ultima sostituzione al 86′: Renan per Obiang. Proprio il nuovo entrato Renan , al 89’, trova il gol del pareggio su un tiro rasoterra da fuori che beffa Handanovic: 1-1. Dopo 4 minuti di recupero, termina la sfida di San Siro 1-1 secondo pareggio consecutivo per le due squadre.

IL TABELLINO:

INTER ( 3-5-2 ): Handanovic, Rolando, Campagnaro, Juan Jesus, Jonathan, Taider ( 62’ Kovacic ), Cambiasso, Alvarez ( 85’ Belfodil ) , Zanetti, Guarin ( 82’ Mudingayi ), Palacio. A disposizione: Carrizo, Castellazzi, Andreolli, Belfodil, Kovacic, Mudingayi, Walalce, Ranocchia, Puscas, Pereira, Donkor, Olsen. Allenatore: Mazzarri.

SAMPDORIA ( 4-3-3 ): Da Costa, Costa, Gastaldello ( 42’ Regini ), Mustafi, De Silvestri, Palombo, Obiang ( 86’ Renan ), Soriano, Eder, Pozzi ( 73’ Sansone ), Gabbiadini. A disposizione: Fiorillo, Renan, Rodriguez, Castellini, Sansone, Wszolek, Regini, Bjarnason, Maresca, Eramo, Petagna, Fornasier. Allenatore: Mihajlović.

ARBITRO: Russo

MARCATORI: Alvarez  al 18’, Renan al 89’

AMMONITI: Alvarez, Gabbiadini, Costa, Eder, Campagnaro, Guarin

PAGELLE INTER: Handanovic 6, Rolando 6, Campagnaro 6, Juan Jesus 5,5, Jonathan 5,5, Taider 5,5 ( Kovacic 5 ), Cambiasso 6 , Alvarez 6,5 ( Belfodil sv ), Zanetti 6, Guarin 6 ( Mudingayi sv), Palacio 6,5.

PAGELLE SAMPDORIA: Da Costa 6, Costa 6, Gastaldello 6 ( Regini 6 ), Mustafi 6, De Silvestri 6, Palombo 6,5, Obiang  6 ( Renan 6 ), Soriano 6,5, Eder 7, Pozzi 6 ( Sansone 6 ), Gabbiadini 6.