Inter-Verona 1-0, Melo regala ai neroazzurri la quinta vittoria consecutiva

A San Siro va in scena Inter-Verona valida per la quinta giornata.

Fonte: inter.it

I neroazzurri di Mancini solo alla ricerca del quinto successo di fila che consoliderebbe il primato in classifica, dall’altra parte invece il Verona è ancora alla ricerca della prima vittoria. Sfida non facile per due squadre che vogliono i tre punti con ferocia. L’Inter schiera quasi tutti i titolari, cambiano solo Miranda e Ljajic alla prima da titolare, Mandorlini deve fare a meno di ben sette titolari invece.

Primo tempo– Le squadre si studiano per i primi minuti, è soprattutto l’Inter a rendersi più pericolosa anche se fatica ad incidere, il Verona invece preme per mantenere i ritmi bassi e prova a sfruttare qualche palla persa. 12’ prima occasione per gli uomini di Mandorlini: Sala crossa in area dove, per un soffio, Gomez non arriva a colpirla di testa. 23’ si fa vedere anche l’Inter: Guarin da fuori cerca la porta, Mores si oppone e la palla carambola su Perisic che però si vede bloccare il tiro da Rafael, si resta sullo 0-0. 30’ si rivedono i nerazzurri: cross di Santon, si fa vedere Icardi che manda di poco a lato. Il primo tempo si chiude su ritmi bassi e con poche occasioni, il Verona si chiude e l’Inter fatica a trovare un varco, nessun gol nei primi 45’.

Secondo tempo– I secondi 45’ ripartono con gli stessi 22. 55’ pericolosissimo il Verona con Sala che, sfruttando un buon contropiede con Greco arriva a mettere Sala in buona posizione di tiro, il pallone prende però la traversa. 56’ l’Inter trova il gol: Melo sfruttando un buon cross riesce a insaccare di testa e realizza la rete del vantaggio, 1-0 per i neroazzurri. Ora la squadra di Mancini preme con maggiore intensità chiudendo il Verona nella propria area di rigore ma le occasioni continuano a non arrivare. 75’ Il Verona chiama in causa Handanovic: da fuori Siligardi sfrutta il suo famoso sinistro e impegna il portiere dell’inter con una parata improvvisa. La partita scorre con poche accelerazioni, come sempre per lo più a tinte neroazzurre. Dopo i 3’ di recupero, il match si chiude con la vittoria dell’Inter per 1-0 che gli consegna la quinta vittoria consecutiva che le permette di consolidare il primo posto in classifica.

TABELLINO:

INTER: Handanovic; Santon, Miranda, Medel, Telles (89’ Ranocchia); Kondogbia (62’ Biabiany), Melo, Guarin; Ljajic (57’ Jovetic), Perisic, Icardi. All: Mancini

VERONA: Rafael; Bianchetti, Moras, Helander; Albertazzi (71’ Spuprayen), Pisano, Viviani, Greco, Sala (75’ Zaccagni); Gomez, Pazzini (21’ Siligardi). All: Mandorlini.

ARBITRO: Russo

MARCATORI: 56’ Melo (I),

AMMONITI: 3’ Guarin (I), 9’ Albertazzi (V), 37’ Kondogbia (I), 61’ Sala (V), 64’ Greco (V), 91’ Melo (I), 93’ Biabiany (I)

PAGELLE INTER: Handanovic 6, Santon 6,5, Miranda 6,5, Medel 6,5, Telles 6,5 (89’ Ranocchia sv), Kondogbia 5,5 (62’ Biabiany 6), Melo 7, Guairn 5,5, Ljajic 5,5 (57’ Jovetic 6), Perisic 6, Icardi 6.

PAGELLE VERONA: Rafael 6; Bianchetti 6, Moras 6, Helander 6; Albertazzi 6,5 (71’ Souprayen sv) , Pisano 6, Viviani 6, Greco 6,5, Sala 65, (75’ Zaccagni 6); Gomez 6,5, Pazzini sv (21’ Siligardi 6).