Juventus-Malaga 2-0. Doppietta di Matri con vista su Pechino

Amichevole dal forte sapore di Champions allo stadio Arechi di Salerno.

Fonte: Danilo Rossetti

La Juventus Campione d’Italia sfida il Malaga, quarto classificato nell’ultima Liga. Sorprese già prima della partita: Conte segue il riscaldamento dei suoi, inneggiato dal suo popolo a più riprese (stadio quasi esaurito), ma al fischio d’inizio in panchina va Carrera, coadiuvato da Filippi allenatore dei portieri. La Juve si schiera con il 3-5-2, con Storari che rivela Buffon, Lichtsteiner, Marrone e Lucio centrali, linea a 5 composta da Padoin, Vidal, Pirlo, Marchisio ed Asamoah, attacco Giovinco-Matri. La Juventus parte subito fortissimo e trova il gol dopo appena 3 minuti: bella azione in verticale con Giovinco che libera sulla destra Padoin, palla in area con Matri che stoppa in area e con una torsione di sinistro batte il portiere avversario. Malaga che risponde prendendo un pò di campo, con i soliti fraseggi tipici del calcio spagnolo: Juanmi al 16° e Fernandez al 25° vanno vicini al pareggio ma Storari è bravo a respingere. Al 29° Giovinco su punizione mette i brividi a Caballero.  Al 42° Matri sbaglia il colpo del ko: ottima azione della Juve (quando va in verticale è devastante), l’ottimo Asamoah centra per Matri che da solo e a pochi metri dalla porta sciupa la più facile delle occasioni. Il secondo tempo si apre con De Ceglie al posto di Vidal, e con il Malaga che dopo un minuto centra la traversa con un tiro di Isco. Al 51° Juventus in gol: azione fotocopia della prima segnatura, spunto di Padoin sulla destra, palla in area e  Matri pronto al tap-in vincente. Il Malaga prova a più riprese a recuperare la partita, ma qualche errore di troppo in avanti, e le ottime chiusure dei difensori bianconeri inchiodano il risultato sul 2-0. Marchisio vicinissimo al 3-0 su assist geniale di Giovinco (ottimamente inserito nel contesto) ma Caballero devia fortunosamente. Dalla mezz’ora partita virtualmente chiusa, girandola di cambi e partita che finisce con il 2-0 per i bianconeri, con il pubblico che intona continui cori all’ingresso di Bonucci.

2 pensieri riguardo “Juventus-Malaga 2-0. Doppietta di Matri con vista su Pechino