Lazio-Chievo 1-1: non basta Klose, Paloschi gela Pioli

Lazio-Chievo Fonte: Alessandra Fanciano

Lazio e Chievo si affrontano all’Olimpico di Roma quando mancano sette gare alla fine del campionato: i clivensi si avvicinano al grande match dell’Olimpico forti di una salvezza ormai a portata di mano, mentre i biancocelesti vogliono sfruttare il passo falso della Roma per allungare in campionato sui “cugini”.

La Lazio senza De Vrij, Gentiletti, Biglia, Parolo, Cataldi, Mauri si presenta all’appuntamento non al meglio contro l’ex Bizzarri, che aveva blindato la porta nella gara dell’andata.

La gara comincia con i padroni di casa che cercano di fare la partita: il Chievo si difende bene e cercare di restare alto con la difesa in modo da chiudere gli spazi per gli attaccanti della Lazio.
Ledesma ed Onazi non riescono a sopperire alle assenze dei tre centrocampisti titolari ed a centrocampo manca sia velocità nel far girare la sfera, sia le geometrie, che il pressing alto che contraddistingue il lavoro di Biglia e Parolo.

Il Chievo allora prende fiducia e cerca di impensierire gli avversari nel finale del primo tempo, trovando buoni spazi sulle corsie laterali: al 45′ però la Lazio trova la zampata con il tedesco Klose per sbloccare la gara.

Radu recupera palla in difesa, si invola ed imbuca per Klose: il tedesco brucia Dainelli e sfrutta la sua velocità e l’errato piazzamento della difesa avversaria per entrare in area di rigore e battere con un pallonetto Bizzarri. Il Chievo prova nel recupero a riprendere gli avversari ma la Lazio si salva e riesce a portare la gara all’intervallo sull’1-0.

Nella ripresa il Chievo è padrone del gioco: la Lazio si chiude arroccata e cerca di partire in contropiede con un Klose che corre e combatte su ogni pallone in attacco fino al momento decisivo della sua uscita dal campo. Entra Keita che fa vedere buoni numeri ma è evanescente: ne approfitta la squadra di Maran che sale col baricentro complice l’assenza di pressing da parte di un centrocampo a dire poco rimaneggiato da Pioli.

Nell’ultimo quarto d’ora dopo che Candreva ed Onazi sciupano l’occasione per il 2-0, il Chievo pareggia la gara: palla dentro, Mauricio beffa Radu e serve Paloschi che esplode un destro potentissimo. La Lazio ci prova nel finale con Perea ed Ederson in campo, ma non basta a riprendere la vittoria.

Finisce 1-1: la Lazio dopo 8 vittorie consecutive, prende 1 punto nelle ultime due gare. Molte le attenuanti a livello di assenti, oggi addirittura 8, ma errata l’interpretazione della gara.