Lazio-Napoli 2-4, le pagelle azzurre: Higuain ritorna protagonista, male Armero

Il Napoli ritorna alla vittoria grazie alla fame di gol del suo attaccante di pregio Gonzalo Higuain che segna due splendide reti ad una Lazio combattiva, ma non sufficiente per fermare la squadra di Benitez. Dopo un primo tempo “opaco”, il Napoli suona la carica nella ripresa espugnando l’Olimpico di Roma.

Fonte: Danilo Rossetti

Reina 6 – Sempre attento soprattutto sugli svarioni difensivi del Napoli. Incolpevole sull’autogol di Behrami e sulla splendida rete di Keita.
Maggio 6 – Grazie alla sponda che porge a Pandev si guadagna la sufficienza. Bene nella parte difensiva, male nelle ripartenze.
Britos 5 – Evanescente in difesa, rischia il rigore su Floccari. Rimandato.
Albiol 6 – E’ il più lucido dei difensori, fa il suo compitino di allontanare palla dall’area di Reina e corregge gli errori dei suoi colleghi.
Armero 4 – E’ la nota negativa del Napoli di questa sera. Impreciso nei passaggi ai compagni, nel primo tempo perde nettamente la sfida con Candreva e rimane inerte sul gol di Keita.
Behrami 5,5 – E’ sfortunato nell’autogol, crea confusione nei meccanismi del centrocampo laziale e niente di più. Più quantità che qualità.
Inler 5 – Messo in difficoltà, soprattutto nel primo tempo, dall’estenuante pressing a centrocampo degli uomini di Petkovic, non riesce a far girare palla in modo efficace. E’ suo l’errore di fine primo tempo che concede a Hernanes di prendere palla in solitaria a tu per tu con Reina.
Callejon 6,5 – Non è il solito Callejon ma i suoi guizzi velenosi si fanno sempre sentire nei pressi della difesa laziale. Mette in cassaforte il risultato segnando il definitivo 4-2 a favore della propria squadra.
Pandev 7 – Come tutta la squadra partenopea, nel primo tempo risulta in penombra. Nella ripresa segna il gol del vantaggio e firma l’assist per il terzo gol.
Insigne 6 – Si sacrifica , corre tantissimo, ma non è troppo incisivo in fase offensiva.
Higuain 8 – Che dire, è il protagonista assoluto della serata. Ritorna al gol su azione in campionato dopo più di due mesi. Nella prima rete esegue un bel movimento che scardina la difesa laziale finalizzando con una splendida scivolata. Nella seconda rete si libera in area e, su servizio di Pandev, mette la palla alle spalle di Marchetti.
Mertens 6,5 – Gioca poco più di 5 minuti in modo perfetto e confeziona l’assist, dopo aver recuperato palla a centrocampo, per il gol finale di Callejon.