Milan-Catania 1-0: decide una magia di Montolivo. Nei siciliani espulso Rinaudo

MILANO – Allo stadio di “San Siro” si gioca, come posticipo della trentatreesima giornata del campionato italiano di calcio di Serie A, Milan-Catania. I rossoneri per avvicinarsi al Parma e rispondere alle pretendenti per l’Europa, i siciliani per le ultime speranze di salvezza.

Fonte: Salvatore Suriano

Al 6° Taarabt si vede murare una conclusione in corner. Due minuti dopo un diagonale a giro di Barrientos termina fuori di poco. Al 12° Bergessio viene chiuso per un soffio da Constant: sul corner gran parata di Abbiati su Barrientos. Al 21° occasione per Kakà che entra in area, ma calcia sull’esterno della rete. Due minuti dopo Milan in vantaggio: Balotelli su punizione tocca a Montolivo, conclusione dalla lunga distanza che si insacca all’angolino basso. Al 28° ammonito Barrientos per un calcio a Taarabt. Al 33° conclusione a giro di Taarabt, con palla a lato. Cartellino giallo anche per Rolin al 37°, che atterra Balotelli con un brutto tackle: sulla punizione l’attaccante rossonero manda la palla di poco alta. Nel finale il Catania prova a spingere, ma senza essere incisivo: il primo tempo termina 1-0.
Si riparte senza cambi. Milan subito in avanti: un cross di Bonera è sfiorato da Poli e Balotelli. All’8° ci riprova da fuori Montolivo, ma stavolta calcia male. Primo cambio: entra Castro per Leto. Punizione di Balotelli: cross e bella acrobazia di Mexes, con palla fuori di poco. Nell’occasione viene ammonito Plasil per proteste. Al quarto d’ora giallo anche a Rinaudo per prolungata trattenuta a Kakà. Al 21° Bergessio svirgola e rischia l’autorete su un corner per il Milan. Alla mezz’ora entra Abate per Poli. Si rivede il Catania con una grande punizione di Lodi, ma Abbiati vola a mettere in corner. Altri cambi: dentro Izco per Plasil ed Emanuelson per Constant. Al 33° doppio giallo per Rinaudo, dopo un intervento a martello su Mexes. Ultimo cambio di Pellegrino: entra Kingsley Boateng per Bergessio. A cinque dal termine ultimo cambio anche per Seedorf: Pazzini per Kakà. Nel finale Milan vicino al raddoppio: prima Taarabt sorvola l’incrocio con un tiro a giro poi Balotelli calcia alto di poco da fuori area. Nel recupero ammonito Monzon per un fallo cattivo su Balotelli. Non succede altro: vince il Milan che si avvicina alla zona Europa.

IL TABELLINO:
MILAN (4-2-3-1): Abbiati; Bonera, Mexes, Rami, Constant (77° Emanuelson); De Jong, Montolivo; Poli (74° Abate), Kakà (86° Pazzini), Taarabt; Balotelli. A disposizione: Coppola, Gabriel, Silvestre, Zaccardo, Zapata, Birsa, Saponara, Robinho. Allenatore: Seedorf.
CATANIA (4-4-2): Andujar; Monzon, Gyomber, Spolli, Rolin; Leto (58° Castro), Lodi, Rinaudo, Plasil (76° Izco); Barrientos, Bergessio (82° Boateng). A disposizione: Frison, Legrottaglie, Biraghi, Capuano, Fedato, Keko, Petkovic. Allenatore: Pellegrino.
ARBITRO: De Marco di Chiavari.
MARCATORE: Montolivo al 23°.
AMMONITI: Barrientos, Rolin, Plasil, Rinaudo, Monzon.
ESPULSO: Rinaudo al 78°.