Milan-Chievo 3-0: Kakà-show nella sua trecentesima partita in rossonero

MILANO – Allo stadio di “San Siro” va in scena, come secondo anticipo della trentunesima giornata del campionato italiano di calcio di Serie A, Milan-Chievo. Nei rossoneri confermati Honda-Kakà-Taarabt dietro Balotelli; clivensi con Obinna e l’ex Paloschi.

kakà
Fonte: Salvatore Suriano

Milan subito in attacco ed in rete: al 3° una punizione di Balotelli è deviata in corner; sugli sviluppi il cross da destra di Rami è girato in rete proprio da Balotelli. Al 6° sassata di Taarabt: Agazzi sventa in corner. Al quarto d’ora la reazione del Chievo: un destro da fuori di Bentivoglio è respinto da Abbiati. Al 19° su corner da destra Sardo manda alto di testa. Al 27° il Milan raddoppia: cross di Honda, Kakà solissimo in area piccola controlla e batte Agazzi, nella sua trecentesima partita in rossonero. Al 37° Honda si divora il 3-0: sull’assist di Balotelli, solo davanti ad Agazzi spara alto. Muntari deve lasciare il campo al 44° per un problema alla caviglia: entra Essien. Dopo un minuto di recupero termina il primo tempo.
Si riparte senza ulteriori cambi. Milan sempre in avanti, all’8° triplica le marcature: ancora Kakà, dopo il miracolo di Agazzi su Honda, il brasiliano a giro realizza un grande gol. Cambio Milan: entra Poli per De Jong. Al quarto d’ora si rivede il Chievo con Bentivoglio che colpisce il palo direttamente dalla bandierina. Corini cambia Obinna inserendo Thereau, poi a metà ripresa entra Cesar per Dramè. Al 25° sinistro potente di Emanuelson che però non trova la porta. Alla mezz’ora standing ovation per Kakà: al suo posto entra Robinho. Anche Corini esaurisce i cambi: entra Guarente per Hetemaj. Al 40° conclusione in area di Taarabt, Dainelli “para” il tiro col braccio, ma Giacomelli fa proseguire. Al 44° Radovanovic va vicino al gol della bandiera con un diagonale a fil di palo. Nel primo dei due minuti di recupero Zaccardo aggancia Thereau in area: rigore che però lo stesso clivense manda sulla traversa, salvando Abbiati. Il match termina qui: 3-0.

IL TABELLINO:
MILAN (4-2-3-1): Abbiati; Bonera, Zaccardo, Rami, Emanuelson; De Jong (60° Poli), Muntari (44° Essien); Honda, Kakà (74° Robinho), Taarabt; Balotelli. A disposizione: Gabriel, Coppola, Silvestre, Zapata, Birsa, Saponara, Pazzini. Allenatore: Seedorf.
CHIEVO (5-3-2): Agazzi; Sardo, Dramé (68° Cesar), Frey, Dainelli, Bernardini; Radovanovic, Bentivoglio, Hetemaj (77° Guarente); Obinna (63° Thereau), Paloschi. A disposizione: Puggioni, Squizzi, Dos Santos, Canini, Kupisz, Lazarevic, Paredes, Stojan, Pellissier. Allenatore: Corini.
ARBITRO: Giacomelli di Trieste.
MARCATORI: Balotelli al 4°, Kakà al 27° ed al 53°.
AMMONITI: Nessuno.