Milan-Inter 1-1: nel derby reti di Menez ed Obi. Traverse per El Shaarawy ed Icardi

MILANO – Allo stadio di “San Siro” il primo posticipo della dodicesima giornata di Serie A vede di fronte il derby di Milano. Il primo da allenatore per Inzaghi che punta su Torres davanti ad El Shaarawy e Menez; dall’altra parte prima gara per il ritorno di Mancini, che si affida a Kovacic, Icardi e Palacio.

obi
(Joel Obi – Foto: Salvatore Suriano)

Inizio subito confuso e nervoso: prima Mexes trattiene Icardi al limite, ma Guida fa prosegiore, poi Palacio lascia i tacchetti sul ginocchio di Torres: solo fallo. Anche al 3° l’arbitro lascia proseguire per un intervento al limite di Juan Jesus su Essien. Al 7° erroraccio di Muntari che regala palla ad Icardi: l’attaccante si invola da solo, ma Diego Lopez gli chiude lo specchio. All’11° ci prova Guarin dalla distanza, con Diego Lopez che deve bloccare in due tempi. La risposta rossonera al quarto d’ora è una punizione alta di Menez. Al 23° il Milan passa in vantaggio: El Shaarawy riceve palla sulla sinistra, cross perfetto per Menez che di prima batte Handanovic. Al 27° ammonito Mexes che sgambetta Icardi. Cinque minuti dopo giallo anche ad Obi per un duro fallo su Rami. L’Inter è confusa, non riesce ad organizzarsi e sbaglia molto in attacco: il Milan riparte e controlla. In primo tempo termina lentamente, e dopo un minuto di recupero si va al riposo sull’1-0.
Si riparte senza cambi. Milan vicino al raddoppio al 7°: diagonale di Bonaventura deviato da Ranocchia in corner. Due minuti dopo occasionissima nerazzurra: su corner Diego Lopez chiude su Kovacic, poi Icardi spara in curva. Al quarto d’ora però l’Inter pareggia: Obi riceve palla dal limite e con un sinistro chirurgico batte Diego Lopez. Al 20° ammonito Bonaventura per uno sgambetto a Palacio. Il centrocampista rossonero poi subisce fallo da Juan Jesus che prende anche lui il giallo. Primi cambi: dentro Hernanes per Obi e Honda per Torres. Alla mezz’ora enorme occasione per El Shaarawy che si presenta davanti ad Handanovic, lo supera, ma la palla sbatte contro la traversa. Entra Poli per Muntari. Al 34° altra traversa, stavolta per l’Inter: girata di Icardi su un cross da destra che fa tremare la porta rossonera. Al 43° Mancini inserisce Osvaldo per Icardi e nel recupero M’Vila per Kovacic. Nell’ultimo dei quattro minuti di recupero Poli sfiora il gol dell’ex: la sua conclusione è deviata in corner. Finisce 1-1 il derby, le due milanesi perdono un’occasione per avvicinarsi all’Europa.

IL TABELLINO:
MILAN (4-4-1-1): Diego Lopez; Rami, Zapata, Mexes, De Sciglio; Bonaventura, Essien, Muntari (75° Poli), El Shaarawy; Menez; Torres (72° Honda). A disposizione: Abbiati, Agazzi, Albertazzi, Armero, Zaccardo, Montolivo, Saponara, Van Ginkel, Niang, Pazzini. Allenatore: Inzaghi.
INTER (4-3-1-2): Handanovic; Nagatomo, Ranocchia, Juan Jesus, Dodò; Guarin, Kuzmanovic, Obi (72° Hernanes); Kovacic (93° M’Vila); Icardi (88° Osvaldo), Palacio. A disposizione: Carrizo, Berni, Andreolli, Vidic, D’Ambrosio, Donkor, Khrin, Bonazzoli. Allenatore: Mancini.
ARBITRO: Guida.
MARCATORI: Menez al 23°, Obi al 61°.
AMMONITI: Mexes, Obi, Bonaventura, Juan Jesus.