Milan-Pescara 4-1: i rossoneri vincono in scioltezza il giorno del 113° compleanno della squadra

MILANO – Allo stadio di “San Siro” va in scena, per la diciassettesima giornata del campionato italiano di calcio di Serie A, Milan-Pescara. Giornata di festa per il 113° compleanno della squadra rossonera.

Fonte: Danilo Rossetti

Dopo 35 secondi Milan in vantaggio: grande azione Robinho-Montolivo, passaggio di prima ad El Shaarawy che tocca al centro per il liberissimo Nocerino: 1-0! Il pallino del gioco è sempre in mano dei rossoneri. All’8° però break di Togni che scarica dalla distanza: Amelia si allunga a mettere in corner. Al 12° cross di Robinho per Pazzini che gira alto. Al 19° sinistro dalla distanza di Capuano sul fondo. Tre minuti dopo destro di El Shaarawy dal limite: Perin deve mettere in corner. Al 35° altra conclusione di El Shaarawy che, deviata, finisce tra le braccia di Perin. Tre minuti dopo ci prova Montolivo al volo, ma senza fortuna. Ammonito Modesto al 39° per brutto fallo su De Sciglio. Al 44° ci riprova Montolivo da fuori, ma palla sul fondo. E finisce il primo tempo sull’1-0.
Si riparte con una novità: Weiss è sostituito da Celik. Pescara vicino al pareggio dopo due minuti: Bjarnason stacca di testa su un cross ed impegna Amelia. Ammonito poco dopo anche Togni per fallo su El Shaarawy. Al 6° raddoppio Milan: cross di Robinho ed Abbruscato in tuffo nell’anticipare Pazzini insacca alle spalle di Perin. Al 10° ammonito Yepes per ostruzione su Capuano: sugli sviluppi della punizione Terlizzi accorcia le distanze di testa. Incredibile al quarto d’ora il palo colpito dalla distanza da Balzano. Primo cambio per Allegri: Boateng sostituisce Robinho. Bergodi invece cambia Vukusic con Jonathas. A metà ripresa cross di Nocerino per Pazzini che di testa sfiora il palo alla sinistra di Perin. Alla mezz’ora girata in area di Bjarnason cui Amelia fa buona cura. Al 33° altra autorete per il Pescara: corner di El Shaarawy, Jonathas anticipa tutti di testa e batte il proprio portiere. Passano soli tre minuti ed arriva il 4-1: avanzata di Pazzini che pesca in area El Shaarawy da solo libero di insaccare. Si chiude qui la partita di Pazzini, sostituito da Niang. Al 39° standing ovation anche per El Shaarawy: al suo posto Muntari. Ultimi minuti senza occasioni da gol: Milan-Pescara termina 4-1.

IL TABELLINO:
MILAN (4-3-3): Amelia; De Sciglio, Zapata, Yepes, Constant; Montolivo, Ambrosini, Nocerino; Robinho (60° Boateng), Pazzini (80° Niang), El Shaarawy (84° Muntari). A disposizione: Abbiati, Gabriel, Abate, Mexes, Antonini, Flamini, Strasser, Emanuelson, Bojan. Allenatore: Allegri.
PESCARA (4-3-1-2): Perin; Balzano, Terlizzi, Capuano, Modesto; Nielsen, Togni, Bjarnason; Weiss (46° Celik); Abbruscato (74° Quintero), Vukusic (64° Jonathas). A disposizione: Pelizzoli, Zanon, Crescenzi, Bocchetti, Brugman, Caprari, Soddimo. Allenatore: Bergodi.
ARBITRO: Giannoccaro.
MARCATORI: Nocerino al 1°, Abbruscato (aut.) al 51°, Terlizzi al 56°, Jonathas (aut.) al 77°, El Shaarawy all’80°.
AMMONITI: Modesto, Togni, Yepes, Ambrosini.