Milan-Roma 2-1: la squadra di Inzaghi torna alla vittoria grazie all’ex Destro

MILANO – Il secondo anticipo della trentacinquesima giornata di Serie A è Milan-Roma. Rossoneri ancora senza Menez col tridente Honda, Bonaventura e l’ex Destro; per la Roma il trio d’attacco è Ibarbo-Doumbia-Gervinho.

destro vidic milan inter
(Mattia Destro e Nemanja Vidic – Foto: Salvatore Suriano)

Giallorossi subito pericolosa dopo due minuti: De Rossi dal limite manda sul fondo. La risposta rossonera al 12° con un sinistro di Honda alzato in corner da De Sanctis. Roma vicina al vantaggio al 17°: corner da destra, colpo di testa di Manolas che colpisce il palo, poi Astori non trova la porta. Ci prova dalla distanza Honda che ha il mancino caldo, ma stavolta manda alto. Alla mezz’ora la Roma perde Gervinho per un infortunio muscolare: al suo posto Ljajic. Da questo momento solo Milan: al 34° corner dalla destra, svetta Paletta, ma non inquadra la porta. Tre minuti dopo cross di Van Ginkel per Bonaventura, che di testa trova un miracolo di De Sanctis. La pressione costante trova i risultati ed il vantaggio al 39°: Destro ruba palla a Pjanic e serve Honda, cross basso del giapponese per Van Ginkel che da due passi gira in rete per la sua prima volta in rossonero. Ammonito nel finale Torosidis per un intervento in ritardo su Honda. Dopo un minuto di recupero finisce il primo tempo: 1-0.
Si riparte senza ulteriori cambi. Al 7° Florenzi ci prova al volo da posizione impossibile: il suo diagonale esce di poco. Al 13° però è il Milan a raddoppiare: Honda sguscia ancora sulla destra, va al cross per Destro che di testa non sbaglia la rete contro la sua ex squadra. Al quarto d’ora entra Iturbe per Ibarbo, mai in partita. Ammonito Florenzi che stende Van Ginkel sulla fascia. Milan scatenato: contropiede di Honda, trovato Bonaventura sul secondo palo che davanti a De Sanctis sbaglia clamorosamente la porta. Altra ammonizione giallorossa: Pjanic nervoso stende prima Alex poi scaglia il pallone lontano. Al 20° si infortunia anche Antonelli: al suo posto entra Bocchetti. Cambio anche per la Roma: dentro Totti per Pjanic. Primo giallo anche per il Milan: Destro entra troppo duro su Astori. Al 26° De Jong tocca Iturbe in area che sbilanciato cade: per Tagliavento è rigore che Totti non sbaglia. Inzaghi vuole gente fresca e inserisce Pazzini per Destro. Il neo entrato ci prova subito con un potente destro a lato di poco. Al 35° sinistro di Iturbe da fuori area: Diego Lopez si allunga e mette in corner. Al 40° entra Mexes per Alex. Tre minuti dopo ammonito Abate che ferma Ljajic in contropiede. Giallo anche per Mexes nel recupero che stende Doumbia: sulla punizione Totti trova pronto Diego Lopez. Nel terzo dei quattro minuti di recupero Tagliavento allontana Inzaghi per proteste. Forcing finale inutile per la Roma: la squadra di Inzaghi torna alla vittoria dopo quattro sconfitte consecutive.

IL TABELLINO:
MILAN (4-3-3): Diego Lopez; Abate, Alex (85° Mexes), Paletta, Antonelli (66° Bocchetti); Poli, De Jong, Van Ginkel; Honda, Destro (73° Pazzini), Bonaventura. A disposizione: Abbiati, Gori, Zapata, Bonera, Suso, Mastalli, Felicioli, Modic, Mastour. Allenatore: Inzaghi.
ROMA (4-3-3): De Sanctis; Florenzi, Manolas, Astori, Torosodis; Nainggolan, De Rossi, Pjanic (70° Totti); Ibarbo (59° Iturbe), Doumbia, Gervinho (30° Ljajic). A disposizione: Skoropuski, Balzaretti, Holebas, Cole, Yanga Mbiwa, Keita, Paredes, Uçan, Sanabria. Allenatore: Garcia.
ARBITRO: Tagliavento.
MARCATORI: Van Ginkel al 39°, Destro al 58°, Totti al 72° su rigore.
AMMONITI: Torosidis, Florenzi, Pjanic, Destro, Alex, Abate, Mexes.