Milan-Sassuolo 2-1: vittoria amara per i rossoneri che non agganciano l’Europa

MILANO – Per l’ultima giornata del campionato italiano di calcio di Serie A si affrontano Milan e Sassuolo. Neroverdi salvi, rossoneri con un piede fuori dall’Europa. Seedorf con l’albero di Natale e Pazzini unica punta. Di Francesco col classico tridente.

de jong
Fonte: Salvatore Suriano

Passano solo due minuti ed il Milan passa in vantaggio: Taarabt serve Muntari che dalla distanza con un gran sinistro bacia il palo interno e batte Pomini. All’8° la risposta: sponda di Zaza per Ariaudo che da buona posizione manda alto. Al 12° solita azione di Taarabt e conclusione dal limite: palla sul fondo. Al 17° gran destro di Kakà dal limite: Pomini mette in corner. Tre minuti dopo gol annullato a Pazzini, che sull’assist di Rami era in fuorigioco. Al 26° il raddoppio: Cannavaro stende Kakà al limite, la punizione di De Jong è deviata dalla barriera e sorprende Pomini. Un solo minuto dopo tiro-cross di De Sciglio che l’estremo difensore nero-verde deve alzare in corner. Alla mezz’ora ammonito Mexes per una dura entrata su Zaza. Al 41° destro a giro di Kakà dal limite, ma palla alta. Un minuto dopo ammonito anche Ariaudo per una brutta entrata su Taarabt. Dopo due minuti di recupero termina il primo tempo: 2-0.
Si riparte con una novità: entra Biondini per Missiroli. La prima occasione è sul piede di Zaza che davanti ad Abbiati viene chiuso da un super-intervento di Constant. Ancora Sassuolo con un gran tiro di Berardi messo in corner da Abbiati: sugli sviluppi il colpo di testa di Cannavaro è bloccato dal portiere rossonero. Al quarto d’ora entra El Shaarawy per Muntari. Il “Faraone” si fa subito vedere con un diagonale respinto da Pomini. Altro cambio: entra Zaccardo per Constant. A metà ripresa arriva il secondo giallo ed espulsione a Mexes che stende Berardi dal limite: la punizione di Sansone termina alta di poco. Altri cambi alla mezz’ora: dentro Balotelli per Kakà e Masucci per Chibsah. Al 33° l’ultimo cambio: Terranova per Mendes. Al 39° Zaza sfiora la rete con un diagonale a fil di palo. Un minuto dopo arriva il cartellino rosso diretto a Cannavaro che entra “a martello” su El Shaarawy. Al 43° espulso anche De Sciglio, che a detta di Valeri stende Berardi in area: rigore che Zaza realizza. Dopo tre minuti di recupero termina il match: ai rossoneri non basta la vittoria per guadagnare l’accesso all’Europa League.

IL TABELLINO:
MILAN (4-3-2-1): Abbiati; De Sciglio, Rami, Mexes, Constant (63° Zaccardo); Montolivo, De Jong, Muntari (59° El Shaarawy); Kakà (73° Balotelli), Taarabt; Pazzini. In panchina: Amelia, Coppola, Zapata, Emanuelson, Essien, Honda, Poli, Mastour, Petagna. Allenatore: Seedorf.
SASSUOLO (4-3-3): Pomini; Mendes (78° Terranova), Ariaudo, Cannavaro, Longhi; Chibsah (73° Masucci), Magnanelli, Missiroli (46° Biondini); Berardi, Zaza, Sansone. In panchina: Polito, Gazzola, Antei, Pucino, Rosi, Brighi, Marrone, Floro Flores, Sanabria. Allenatore: Di Francesco.
ARBITRO: Valeri.
MARCATORI: Muntari al 2°, De Jong al 26°, Zaza (su rig.) al 90°.
AMMONITI: Mexes, Ariaudo.
ESPULSI: Mexes al 68°, Cannavaro all’85°, De Sciglio all’88°.