Napoli-Milan 3-1: Higuain mattatore affossa Seedorf e Balotelli, che esce in lacrime

NAPOLI – Al “San Paolo” come anticipo serale della ventitreesima giornata di Serie A si affrontano Napoli e Milan. Partenopei con Insigne titolare, Callejon in panchina; rossoneri con Abate e Taarabt a centrocampo, solo panchina per Kakà.

Subito Napoli: cross di Mertens, torre di Hamsik e girata di Higuain non impegnativa per Abbiati. Al 7° Milan in vantaggio: Taarabt parte dalla propria metacampo, non lo ferma nessuno e dal limite piazza la palla all’angolino. Risponde subito Hamsik con un tiro bloccato da Abbiati. Al 10° è già pareggio: Jorginho passa ad Inler, botta dalla distanza leggermente deviata da De Jong che supera Abbiati. Al quarto d’ora diagonale di Higuain col mancino fuori di poco. Dall’altra parte bomba di Balotelli, Reina respinge di pugni. Al 22° pallonetto di Mertens dal limite che supera Abbiati, il portiere lo travolge e viene ammonito: sulla punizione però gran respinta proprio su Mertens. Alla mezz’ora sinistro di Hamsik dal limite bloccato in due tempi. Al 36° lancio in area per lo slovacco che al volo manda alto. Due minuti dopo ammonito Inler che sgambetta Taarabt. Al 41° azione prolungata Napoli: sul secondo palo Maggio colpisce il palo, poi cross per Insigne con palla a lato. Il primo tempo termina senza recupero.
Si riparte con una novità: entra Kakà per Robinho: Abate torna terzino, Emanuelson davanti. Subito un colpo di testa di Fernandez su corner è centrale. Al 5° ci riprova Taarabt dalla distanza: sul fondo. Due minuti dopo destro a giro di Insigne a lato. All’8° ammonito Taarabt per proteste. Due minuti dopo vantaggio Napoli: cross di Inler ed Higuain di testa non sbaglia. Al quarto d’ora Higuain sfiora la doppietta con una conclusione volante alta di poco. Al 18° tiro al volo di Essien e Reina compie una gran respinta. A metà ripresa altro lancio per Higuain, che però stavolta non aggancia. Ammonito anche Jorginho che aggancia Kakà da dietro. Altro cambio Milan: Montolivo per Emanuelson. Al 25° altra bomba di Taarabt, Reina respinge e Balotelli non riesce a prendere il pallone. Partita animatissima: cross di Montolivo, Reina a vuoto, ma ancora Balotelli impreparato. Seedorf termina i cambi: dentro Pazzini per Balotelli, che esce in lacrime. Inizia i cambi Benitez alla mezz’ora: dentro Callejon per Insigne. Al 35° Montolivo lancia Pazzini, che davanti a Reina sbaglia il tocco vincente. In contropiede il Napoli fa 3-1: Hamsik in area per Callejon, tocco per Higuain che non sbaglia. Esce poi Hamsik per far spazio a Behrami. Ammonito nel finale Callejon per brutto fallo su De Sciglio. Ultimo cambio Napoli: fuori Inler per Dzemaili. Dopo tre minuti di recupero finisce il match: il Napoli affossa il Milan 3-1.

IL TABELLINO:
NAPOLI (4-2-3-1): Reina; Maggio, Fernandez, Albiol, Ghoulam; Inler (88° Dzemaili), Jorginho; Mertens, Hamsik (83° Behrami), Insigne (78° Callejon); Higuain. A disposizione: Rafael, Colombo, Uvini, Henrique, Britos, Radosevic, Pandev, Zapata. Allenatore: Benitez.
MILAN (4-2-3-1): Abbiati; De Sciglio, Rami, Mexes, Emanuelson (69° Montolivo); De Jong, Essien; Abate, Taarabt, Robinho (46° Kakà); Balotelli (73° Pazzini). A disposizione: Amelia, Gabriel, Constant, Silvestre, Zaccardo, Poli, Muntari, Saponara, Petagna, Pazzini. Allenatore: Seedorf.
ARBITRO: Massa di Imperia.
MARCATORI: Taarabt al 7°, Inler al 10°, Higuain al 55° ed all’81°.
AMMONITI: Abbiati, Inler, Taarabt, Jorginho, Callejon.