Non solo Giovinco: Parma vince e convince, col Genoa finsce 3-1

Peggior difesa contro miglior attacco: così si presenta la sfida tra Parma e Genoa, di scena al Tardini. Emiliani a trazione anteriore con Biabiany dentro dal primo minuto e Floccari ad affiancare Giovinco, liguri che al goleador Palacio affianca Caracciolo, con alle spalle Jorquera.

Fonte immagine: Ximasa

Primi minuti concitati, nei quali le due formazioni non si fanno del male. Prima palla gol al Parma, che al 9′ prova da angolo con l’incornata di Floccari, salvata da Frey e allontanata da Veloso. Occasione d’oro per Biabiany al 13′, che da dentro l’area tenta un diagonale deviato in angolo da Frey. Al 21′ si fa sentire il Genoa con un tiro da fuori di Jorquera, messo in angolo da Mirante. Al 25′ punizione dal limite per il Parma, ma Giovinco spara sulla barriera. Passa un minuto e con un contropiede orchestrato da Caracciolo e Palacio il Genoa arriva vicino al vantaggio, con un piazzato di Constant sventato da Mirante. Un minuto e i crociati passano in vantaggio: passaggio volante di Floccari per Giovinco, che scarta un uomo e scavalca Frey mettendo in rete. Cambio di fronte e Genoa letteralmente a un centimetro dal pareggio. Punizione di Bovo che Mirante tocca sul palo, palla che danza sulla linea e alla fine Lucarelli riesce a spazzare. Al 36′ ancora Parma: discesa di Modesto che appoggia per Floccari, che da fuori si gira e tenta di metterla sul palo lontano, ma finisce fuori di poco. Primo cambio al 38′: Antonelli non ce la fa e lascia il campo a Moretti. Ancora pericolosi i gialloblu, che con Morrone al 40′ tira da fuori con parata in angolo di Frey. Ripartenza consecutiva del Genoa, ma Veloso non controlla a dovere, Giovinco gli ruba il pallone e in area subisce fallo da rigore. Lo stesso Giovinco si incarica della battuta e insacca il goal del raddoppio crociato. Si chiude così sul 2 a 0 il primo tempo.

Ripresa che si apre con il secondo cambio per il Geona: fuori Constant e dentro Pratto, per un grifone a trazione anteriore. Cambio azzeccato, perchè è proprio di Pratto la prima palla goal, che scambia con Moretti e di esterno al volo non sorprende Mirante. Al 5′ Morrone trova il goal che può chiudere la partita: contropiede lasciato gestire al solito Giovinco, che cambia lato per la torre di Biabiany che lascia al capitano, testa, traversa, testa ancora e finalmente palla che entra. Come sul primo goal, difesa rossoblu immobile. Dopo il terzo goal il Parma lascia il pallino del gioco al Genoa, che fa possesso palla ma non molti tiri in porta. Primo tiro al 19′, con il tiro di Kucka che si spegne sul fondo. Al 20′ si rivede in avanti il Parma con un colpo di testa di Floccari facile da parare per Frey. A metà del secondo tempo primo cambio per i crociati e c’è l’esordio in campionato di Valdes, che prende il posto di Biabiany. Altro debutto stagionale, stavolta per il Genoa, con Caracciolo che lascia il campo a Jankovic, di ritorno da una lunga serie di infortuni. Al 27′ contropiede pericoloso per il Parma, ma nè Floccari Valdes riescono a metterla dentro. Al 29′ scontro di gioco in area di rigore genoana che coinvolge Giovinco e per preservarlo Colomba lo sostituisce con Galloppa, coprendo così la squadra. Ultimo cambio per il Parma: Morrone lascia la fascia da capitano a Lucarelli ed esce per Blasi. Al 35′ ci prova Jankovic, ma Mirante blocca sicuro. Al 43′ mezza frittata di Galloppa, che su retropassaggio debole rischia di regalare palla a Palacio, ma Mirante spazza. Un minuto e Jankovic ci riprova da fuori, con Mirante che mette in angolo. Due minuti di recupero e negli ultimi secondi Palacio subisce in area fallo da Paletta e si guadagna un rigore, che trasforma e chiude la partita sul 3 a 1.

Buon ritorno per il Parma, che ancora con Giovinco protagonista e una buona prestazione di squadra porta i 3 punti a casa. Genoa allo sbando, che ha le sue occasioni per segnare ma non riesce a incidere.