Parma-Bologna 1-1; a Kone risponde Cassano

Pareggio nel derby d’Emilia tra Parma e Bologna.

In una partita molto agonistica, a Kone ha risposto Cassano, tutto nel primo tempo. Nella seconda frazione di gioco il Parma ha schiacciato il Bologna non riuscendo però a trovare il goal del vantaggio.

Le due squadre si presentano in campo con qualche cambio di formazione, Donadoni preferisce Sansone ad Amauri, mentre Pioli è costretto a fare a meno di Diamanti, rimpiazzato da Christodoulopoulos.

La partita parte subito su buoni ritmi e al 10’ il Bologna passa in vantaggio, ottima la sponda di Bianchi per Kone che in girata da 20 metri supera Mirante.

Il Parma non subisce il colpo e invece ricomincia subito a macinare gioco per trovare il pareggio, al 19’ ducali vicino al pareggio: Cassano su assist di Marchionni prova un tiro a giro che si spegne poco fuori.

È solo il preludio al pareggio che arriva al 23’, altro grande goal, con Cassano che al volo trafigge Curci. 1-1 e centesimo goal di Cassano in Serie A.

Dopo il pareggio la partita si infiamma e al 30’ è il Bologna a rendersi pericoloso, sul lancio di Kone Christodoloupolous prova la fuga, arrivato all’interno dell’area prova a far partire un bel tiro che viene deviato da Mirante in calcio d’angolo, prezioso il recupero di Gobbi che ha evitato un tiro senza pressione.

La partita continua a viaggiare su ottimi ritmi e in pochi minuti arrivano quattro gialli, due per entrambe le squadre.

Al  42’ Cassano sulla fascia prova con un bel cross ad impensierire il Bologna, Curci riesce a smanacciare.

Termina il primo tempo sul risultato di 1 a 1. Pareggio giusto e partita molto piacevole.

Il secondo tempo inizia con gli stessi 22 in campo.

Dopo solo 1’ Lucarelli viene ammonito per un fallo su Kone.

Il Parma ha iniziato meglio questo secondo tempo e schiaccia il Bologna nella propria metà campo.

Al  53’ espulsione per Sorensen, il danese atterra Sansone al limite dell’area, secondo giallo e punizione per il Parma.  Sul successivo calcio piazzato niente di fatto. Al  57’ proteste del Parma, Marchionni si incunea dopo una bella percussione, cade a terra al limite dell’area dopo un contrasto con Antonsson, l’arbitro ammonisce il calciatore del Parma per simulazione.

Il Parma continua a provarci e questo inizio secondo tempo è un vero e proprio tiro al bersaglio verso la porta di Curci.

Ispiratissimo Cassano che al 70’ offre una bella palla a Marchionni che si fa chiudere in angolo dai difensori del Bologna.

Al  73’ scontro aereo tra Cassano e Sansone, l’ex giocatore di Milan e Inter ad avere la peggio con un taglio all’arcata sopraccigliare. Il Parma continua a provarci e al 76’ è Sansone ad impegnare Curci. Al 80’ si rivede il Bologna in avanti, Pazienza si procura un buon calcio di punizione, dal successivo calcio piazzato Kone sfiora la traversa con Mirante immobile.

Al 89’ goal divorato da Marchionni, che da ottima posizione calcia alto un bell’assist di Cassani.

Arrembaggio finale del Parma,  con due volte Palladino pericoloso, e all’ultimo minuto di recupero colpo di testa di Amauri poco a lato.

La partita termina dopo 5’ di recupero, con un pareggio che sta stretto al Parma, che nel secondo tempo ha chiuso il Bologna nella propria metà campo.

Parma-Bologna 1-1 (Primo tempo 1-1)

Marcatori: 10’ Konè (B), 23’ Cassano (P)

PARMA (4-3-3): Mirante; Cassani, Paletta, Lucarelli (cap.), Gobbi; Acquah (76’ Palladino), Marchionni (vcap), Parolo; Biabiany (82’ Amauri), Cassano, Sansone. A disposizione: Bajza, Coric, Felipe, Mendes, Benalouane, M.Kone, Mesbah, Mauri, Munari, Valdes, Amauri. All. Donadoni

BOLOGNA (3-5-2): Curci; Sorensen, Natali, Antonsson; Garics, Perez (cap.) (68’ Pazienza), Khrin, P.Kone (vcap.), Morleo; Christodouloupoulos (63’ Laxalt), Bianchi (90’ Moscardelli). A disposizione: Agliardi, Stojanovic, Radakovic, Mantovani, Cech, Crespo, Della Rocca, Diamanti, Moscardelli, Acquafresca. All. Pioli

Note: Minuto di silenzio per ricordare Amedeo Amadei, storico giocatore della Roma e del calcio italiano.

Ammoniti: Cassani, Cassano, Paletta, Lucarelli, Marchionni, Gobbi (P); Perez, Sorensen, Garics (B). Espulsi: Sorensen (B) per doppia ammonizione al 53’..

Arbitro: Irrati