Sampdoria-Milan 0-0: le due squadre si annullano e colgono il primo pareggio a reti inviolate

GENOVA – Allo stadio “Luigi Ferraris” di Genova è in programma, per la prima giornata di ritorno del campionato italiano di calcio di Serie A, Sampdoria-Milan. Rossi passa alla difesa a quattro con Palombo centrale, Allegri lancia Niang dal 1° al posto dell’ex Pazzini squalificato.

Fonte: Elsha92 - wikipedia.org
Fonte: Elsha92 – wikipedia.org

La prima occasione della partita è per la Samp: al 5° destro di De Silvestri dalla distanza che Abbiati respinge. Risponde Bojan un minuto dopo, ma conclusione senza troppe pretese. Al 7° Poli ha spazio per calciare da buona posizione, ma ancora Abbiati vola a mandare in corner. All’11° altro strepitoso intervento del portiere rossonero su una punizione di Eder. Al 20° su un corner dalla destra Gastaldello non trova la porta di testa. Su capovolgimento di fronte una conclusione di Montolivo è deviata in corner. Dopo 25 minuti Allegri perde Ambrosini: al suo posto Flamini. Due minuti dopo Bojan riprova la conclusione personale, ma stavolta spara in curva. Alla mezz’ora ci prova anche Montolivo dalla distanza, ma Romero in due tempi blocca. Al 37° ammonito Mexes per aver trattenuto Eder. Due minuti dopo prolungata azione rossonera, con la conclusione di Montolivo dal limite che termina alta. Nel finale di tempo forcing dei padroni di casa, che però guadagnano solo tanti corner. La prima frazione termina 0-0.
Si riparte senza ulteriori cambi. Dopo pochi secondi tunnel di Niang a Costa, poi conclusione respinta da Romero in corner. Risposta immediata Samp col sinistro di Estigarribia deviato in corner. Al 9° sinistro di Eder che non sorprende Abbiati. Al quarto d’ora occasionissima per il Milan: Niang al centro per Bojan che calcia, in traiettoria arriva Boateng che spara su Romero che si salva sulla linea. Su capovolgimento di fronte sinistro di Estigarribia messo in corner da Abbiati. Un minuto dopo gigantesca occasione per Icardi a tu per tu con Abbiati, ma calcia fuori. Secondo cambio Milan: Robinho sostituisce uno spento El Shaarawy. Al 25° primo cambio per Rossi: Soriano per Estigarribia. Due minuti dopo ammonito Niang per una manata a Costa. Alla mezz’ora entra Tissone al posto di Poli in seguito ad uno stiramento. Al 35° errore del neo-entrato che porta alla conclusione Bojan, che guadagna un corner: sugli sviluppi Mexes di testa calcia su Romero. Ammonito anche Gastaldello al 41° per fallo su Robinho. Ultim cambi: Nocerino sostituisce Bojan e Mustafi rileva Kristicic. La partita finisce qui: 0-0. Il primo per le due squadre che avanzano di un solo punto in classifica.

IL TABELLINO:
SAMPDORIA (4-4-2): Romero; Gastaldello, Palombo, Costa, De Silvestri; Obiang, Kristicic (87° Mustafi), Poli (78° Tissone), Estigarribia (70° Soriano); Icardi, Eder. A disposizione: Da Costa, Berni, Renan, Castellini, Munari, Poulsen, Rossini, Savic. Allenatore: Rossi.
MILAN (4-3-3): Abbiati; De Sciglio, Mexes, Zapata, Constant; Montolivo, Ambrosini (25° Flamini), Boateng; Niang, Bojan (87° Nocerino), El Shaarawy (66° Robinho). A disposizione: Amelia, Gabriel, Abate, Acerbi, Traorè, Emanuelson. Allenatore: Allegri.
ARBITRO: Guida.
MARCATORI: Nessuno.
AMMONITI: Mexes, Niang, Gastaldello.