Seria A, il Torino vince ancora e sogna l’Europa: 1-0 sull’Atalanta

Nel match della ventunesima giornata di Serie A, finisce 1-0 all‘Olimpico di Torino tra i padroni di casa granata e l’Atalanta: a decidere un rigore molto discusso di Cerci.

Fonte: MaxFinotti (wikipedia.org) - Ph Massimiliano Finotti
Fonte: MaxFinotti (wikipedia.org) – Ph Massimiliano Finotti

Partita molto equilibrata nella prima frazione: i tentativi da ambo le parti portano le due formazioni a cercare cross continui e azioni manovrate che non riescono a creare pericoli veri. Le due difese, oggi ben piazzate, annullano ogni attacco avversario senza grosse difficoltà: ne esce un primo tempo abbastanza noioso e monotono. Le uniche due note di rilievo sono le ammonizioni di Vives per il Torino e Yepes per i bergamaschi.

Il secondo tempo invece è molto frizzante e regala vari spunti: dopo un colpo di testa al 53esimo di Immobile che finisce sopra la traversa, al minuto 60′ il match prende una svolta improvvisa: da un cross in area, esce Consigli con i pugni che si scontra con Cerci: per Tagliavento è rigore, con i giocatori atalantini che con veementi proteste cercando di dissuadere l’arbitro da questa decisione. Dal dischetto il giocatore del Torino non delude, insaccando con un tiro diretto alla sinistra di Consigli, che viene spiazzato. L’Atalanta prova a reagire e si fa pericolosa in due occasioni: prima con Bonaventura, e poi con un destro di Brienza che viene bloccato da Padelli. Da un calcio d’angolo è ancora l’Atalanta a tentare il pareggio: lo stacco di Stendardo termina a lato, spaventando i tifosi granata. L’occasione più importante per la Dea arriva al minuto 78′ quando Denis stacca in area prepotentemente e va vicino al gol: un intervento spettacolare di Padelli riesce però ad evitare il pari, mettendo in angolo. Quando sembra finita, un errore di Yepes permette a Darmian di rubare il pallone in area, ma Brivio tenta l’intervento disperato commettendo però un fallo che lo porta alla conseguente espulsione per doppio giallo: Tagliavento concede il secondo rigore ma questa volta Immobile dal dischetto si fa ipnotizzare da Consigli. Il Toro non desiste e crea ancora un’altra occasione, questa volta con Meggiorini, che a tu per tu con il portiere bergamasco si divora un gol già fatto calciando addosso al l’estremo difensore. I minuti di recupero scorrono via e la partita termina con il Torino che vince e sale adesso a 33 punti, conquistando la sua ottava vittoria stagionale in campionato, mentre l’Atalanta si ferma e resta a 25.