Serie A: Chievo-Juventus 1-2. Matri e Lichtsteiner stendono i clivensi. Inutile Thereau

Le due squadre scendono così in campo. La Juventus con il classico 3-5-2. In porta Buffon. Difesa composta da Barzagli, Marrone e Caceres. Centrocampo con De Ceglie, Pogba, Pirlo, Vidal e Lichtsteiner. In attacco Matri e Giovinco. Risponde Corini schierano un 5-3-2 più difensivo. In porta il secondo Puggioni. Difesa con Sampirisi, Dainelli, Andreolli, Cesar e Jokic. Centrocampo con Hetemaj, Rigoni e Cofie. In attacco il solito duo Paloschi-Thereau.

Fonte immagine: El Passs da Wikipedia

Partita bella sin dal primo minuto. Juventus più cattiva e cinica in attacco. Infatti il vantaggio non tarda ad arrivare. Al 10′ Vidal mette davanti alla porta Matri. L’attaccante arriva sul pallone e fa partite un gran tiro. 0-1 per i bianconeri e palla al centro. Si fa difficile ora per i padroni di casa. Al 19′ Giovinco si divora il raddoppio. Ottimo uno-due con Matri che lancia la “formica atomica” all’interno dell’area. Spalla a spalla con un difensore del Chievo e tiro a incrociare. Palla di poco fuori. Al 23′ si affaccia Paloschi dalle zone di Buffon. La punta clivense viene servita da Rigoni in area in posizione però defilata. La conclusione è buona, ma viene boccata facilmente da Buffon. Al 28′ calcio d’angolo corto per Pirlo, che appoggia a Giovinco al limite dell’area. Il tiro dell’attaccante, deviato, mette in seria difficoltà Puggioni. Ottima prontezza di riflessi per l’estremo difensore. Al 35′ bella punizione di Pirlo. Tiro ben indirizzato, ma facile preda del portiere. Al 38′ grandissimo assist di Pirlo per Lichtsteiner che dentro l’area stoppa e a tu per tu con Puggione viene ipnotizzato. Tiro sul portiere e occasione sprecata. Il controllo del terzino però non sarebbe del tutto regolare. Si aiuta nello stop con la mano. Bergonzi non vede. Al 41′ raddoppio bianconero. Giovinco parte in contropiede e serve Matri con un ottimo passaggio rasoterra in area. L’attaccante stoppa e si gira riservendo il compagno che di tacco libera dietro di lui Lichtsteiner. Il difensore imposta il tiro e piazza il colpo. Uno 0-2 che al duplice fischio è quasi una sicurezza.

Secondo tempo  con un Chievo più vivace e convinto dei proprio mezzi. Al 6′ i padroni di casa accorciano le distanze. Palla a centro area che Hetemaj  appoggia dietro per Thereau. L’attaccante arriva e scarica un potente destro dove Buffon non può arrivare. 1-2 e partita riaperta. Al 15′ cross in area per Pogba che tenta la magia con il tacco al volo. Palla deviata da Cesar che per poco non rischia l’autogol. Al 29′ Pirlo serve sulla sinistra De Ceglie. L’ala tenta il tiro che viene però smorzato da un difensore avversario. Puggioni para sicuro. Al 37′ punizione di Pirlo. Palla alta sopra la traversa. Diversi i capovolgimenti di fronte ma mai veri pericoli per le due difese. Gli attaccanti vengono sempre ben murati. 3 i minuti di recupero.