Serie A: Genoa-Atalanta 1-1. Due goal nei primi minuti, poi noia e confusione. Cronaca e pagelle

Il Genoa scende in campo con un 4-3-1-2. In porta Frey. Linea difensiva con Moretti, Manfredini, Portanova e Granqvist. Centrocampo con Antonelli, Matuzalem e Kucka. Trequartista Bertolacci. In attacco tandem Jankovic-Floro Flores. Risponde l’Atalanta con un classico 4-4-1-1. Tra i pali Consigli. Difesa con Del Grosso, Lucchini, Stendardo e Scaloni. Centrocampo folto con Bonaventura, Biondini, Cigarini e Brivio. Dietro l’unica punta Moralez. In avanti Livaja.

Fonte immagine: Twice25 & Rinina25

Al 6′ padroni di casa subito in avanti. Punizione battuta al centro dell’area. Floro Flores stacca e anticipa Del Grosso. Consigli viene preso in contro tempo. Palla in rete e 1-0. Al 7′ la risposta immediata dell’Atalanta. Buona conclusione di Lucchini e grande risposta di Frey che mette in angolo. All’8′, dal corner, arriva il pareggio. Schema che si chiude perfettamente. Palla fuori per Del Grosso che calcia di sinistro dove il portiere rossoblu non può arrivare. 1-1 con il difensore si fa perdonare subito del mezzo errore sulla prima rete. Partita molto confusa. Il Genoa punta molto sul contropiede. Gli uomini di Colantuono, sono più ordinati in campo, cercano di più il fraseggio. Gioco molto spezzettato. Al 25′ sono già 4 gli ammoniti, 2 per squadra. Le azione registrate dopo i goal sono pari a zero. Tutto ristagna a centrocampo. Portieri mai impegnati. Al 42′ calcio d’angolo per i padroni di casa. Palla in mezzo sfiorata di testa da Kucka. Floro Flores, con una bella giocata, anticipa Del Grosso battendo a rete. Buon posizionamento del portiere avversario che blocca sicuro. Un solo minuto di recupero. Al duplice fischio esultano confusione e noia.

Ripresa con Genoa subito in avanti. Al 1′ Floro Flores, dalla destra, fa partire un cross al centro dell’area per Jankovic. Il serbo ci arriva in scivolata. incrociando la conclusione. Palla di poco fuori. Al 5′ ci prova Floro Flores dalla distanza. Tiro da dimenticare. Tanta potenza e pochissima precisione. Al 9′ tenta anche Cigarini dai 25 metri. Palla sul fondo. All’11’ viene espulso Colantuono per proteste. L’allenatore, già avvertito nel primo tempo, non è riuscito a contenere la sua furia. Al 13′ fuori Floro Flores e dentro Immobile. Al 16′ ecco la seconda sostituzione per Ballardini. Dentro Nadarevic e fuori Moretti. Al 18′, da una punizione, viene effettuato un ottimo cross al centro dell’area. Granqvist salta benissimo, ma non riesce a dare forza al colpo di testa. Consigli, attento, blocca. Al 20′ primo cambio per l’Atalanta. Fuori Moralez e dentro Giorgi. Al 26′ terzo cambio. Fuori Jankovic e dentro Rigoni. Al 27′ calcio d’angolo per i rossoblu. Battuta in mezzo colpita di testa da Kucka. La palla viene spazzata malamente da Giorgi. Bertolacci recupera e prova un tiro difficilissimo da posizione defilata. La sfera esce di poco. Al 28′ esce Livaja ed entra Parra. Al 36′ ultima sostituzione per i nerazzurri. Dentro Radovanovic e fuori Brivio. I padroni di casa premono, ma non riescono a concludere. Azioni molto confuse. Al 42′, dalla distanza, si libera Kucka. Tiro alto sopra la traversa. 4 i minuti di recupero e triplice fischio.

Pagelle Genoa ( 4-3-1-2 ): Frey 6, Moretti 6 ( dal 61′ Nadarevic 5.5 ), Manfredini 5.5, Portanova 6, Granqvist 6, Matuzalem 6, Antonelli 5.5, Kucka 5, Bertolacci 5, Jankovic 5 ( dal 71′ Rigoni Sv. ), Floro Flores 6.5 ( dal 58′ Immobile 6 ). All. Ballardini 5.5

Pagelle Atalanta ( 4-4-1-1 ): Consigli 6, Del Grosso 6, Stendardo 6, Lucchini 5.5, Scaloni 6.5, Bonaventura 5.5, Brivio 5 ( dall’81’ Radovanovic Sv.) , Cigarini 5.5, Biondini 5.5, Moralez 5 ( dal 65′ Giorgi 6 ), Livaja 5 ( dal 73′ Parra Sv. ). All. Colantuono 5