Serie A, il Sassuolo torna a vincere: travolto il Parma 4-1

L’appuntamento pomeridiano con la 27a giornata di Serie A vede Sassuolo e Parma misurarsi nello scontro salvezza in diretta dallo stadio “Mapei”.

Fonte immagine: sassuolocalcio.it

I neroverdi, allenati da Di Francesco, dovranno necessariamente tornare alla vittoria per lasciarsi alle spalle le quattro sconfitte consecutive, l’ultima contro la Juve di Allegri. Gli emiliani, saldamente ancorati alla zona retrocessione, sono ritornati in campo la scorsa domenica esordendo con un pareggio contro l’Atalanta e cercheranno con la guida di Donadoni di strappare 3 punti fondamentali in casa del Sassuolo.

FORMAZIONE SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Longhi; Peluso; Acerbi; Vrsaljko; Missiroli; Magnanelli; Taider; Sansone; Zaza; Berardi.

FORMAZIONE PARMA (4-4-1-1): Mirante; Santacroce; Mendes; Lucarelli; Gobbi; Varela; Mauri; Galloppa; Lila; Nocerino; Belfodil.

PRIMO TEMPO: le due squadre, ben disposte sul terreno di gioco, si studiano con attenzione durante la prima fase. Match decisamente equilibrato tra i neroverdi e gli emiliani, con il Parma che difende bene e non permette al Sassuolo di costruire gioco. Possesso palla sterile per le due formazioni che non trovano varchi e non tentano la conclusione. Gli uomini di Donadoni cercano di sbloccare il risultato con un’interessante punizione dalla media distanza calciata da Mauri, ma la palla finisce abbondantemente alta. Cresce intanto il ritmo del match e al 24′ è la squadra di casa a imporsi al Mapei siglando l’1-0 firmato Sansone; il cross precisissimo di Taider diventa oro colato per l’attaccante neroverde che coglie l’attimo e aggancia in rete portando i suoi in vantaggio. Non dura molto la gioia dei tifosi del Sassuolo: dopo appena 2′ gli ospiti pareggiano i conti con Lila, che servito da Belfodil, si fa trovare in area e sfrutta una fortunosa deviazione. Gli emiliani riagganciano la parità. Riemerge il Sassuolo, trova la giusta accelerazione e lo spettacolo continua; al 36′, un Sansone particolarmente ispirato trova la doppietta e sigilla il risultato sul 2-1: un siluro calciato dai limiti dell’area di rigore infrange, imprendibile, la porta difesa da Mirante, incolpevole sul gol. Sullo scadere del primo tempo il Sassuolo sfiora la tripletta con Berardi: ottimo il controllo dell’attaccante che con velocità si libera dalle marcature, gestisce palla e prova il tiro, di poco fuori.

Nicola Sansone - fonte: sassuolocalcio.it
Nicola Sansone – fonte: sassuolocalcio.it

SECONDO TEMPO: durante la ripresa la squadra di Di Francesco si rende subito insidiosa con una pericolosa sassata dalla media distanza di Acerbi; Mirante però risponde presente e blocca. Maturano intanto i cambi: Di Francesco sceglie Biondini, Floro e Floccari, mentre per le fila del Parma è il momento di Cassani, Coda e Iacobucci. Un episodio dubbio segna la partita del Parma, che dal 60′ è costretto a fare a meno di Mirante: rosso diretto per il portiere che atterra Sansone in area di rigore. Sarà calcio di rigore per i padroni di casa. Dal dischetto si prepara all’esecuzione Berardi, che insacca nell’angolo sinistro il pallone in rete condannando il Parma ad un impietoso 3-1. Match decisamente in salita per gli emiliani, annichiliti dinanzi alla superiorità dei neroverdi, che gestiscono il vantaggio e creano importanti occasioni da gol. Non si fa attendere il poker del Sassuolo: l’azione nasce in area di rigore sul traversone di Sansone che fa scattare subito il destro a giro di Missiroli, l’uomo del 4-1. Arriva il quinto gol, annullato, del match e stavolta a segnarlo è il Parma, con Coda che però si trova in posizione di netto fuorigioco. Ultimi assalti dei padroni di casa che continuano a dilagare con le folate offensive di Floccari, arginato dalla difesa avversaria. Si chiude il match con la vittoria del Sassuolo che sale a quota 32 e il Parma che sprofonda sempre più inesorabilmente in zona retrocessione.

MARCATORI: Sansone (24′ e 36′), Berardi (61′), Missiroli (66′) per il Sassuolo; Lila (26′) per il Parma.

AMMONITI: Acerbi (5′), Berardi (38′) per il Sassuolo; Gobbi (23′), Santacroce (28′), Mauri (52′), Galloppa (68′) per il Parma.

ESPULSI: Mirante (rosso diretto) per il Parma.

ARBITRO: Angelo Cervellera (Taranto).