Serie A, Inter-Fiorentina 1-4; Kalinic e Ilicic riportano i neroazzurri sulla terra

Primo grande scontro diretto di questa Serie A. Inter-Fiorentina finisce 4 a 1 per i viola.

(San Siro - foto: Salvatore Suriano)
(San Siro – foto: Salvatore Suriano)

Grande prova degli uomini di Sousa che sbancano San Siro. Neroazzurri alla prima sconfitta in campionato. Poche idee e gioco inesistente per gli uomini di Mancini. Kalinic e Ilicic trascinano la Fiorentina in vetta alla classifica. Di seguito la cronaca del match.

Il primo tempo inizia con il botto. Al 2′ minuto un’ingenuità di Handanovic su un difficile retropassaggio di Medel atterra Kalinic e l’arbitro fischia il rigore. Al 3′ una bellissima realizzazione dagli undici metri di Ilicic porta in vantaggio gli uomini di Sousa. L’Inter é lucida e cerca di impostare, ma anche la Fiorentina risponde con un possesso di qualitá. La risposta dei padroni di casa arriva con una rovesciata di Guarin, ma il direttore di gara ferma per fuorigioco. Al 18′ arriva il raddoppio viola. Ilicic effettua un tiro dalla distanza, un colpo di reni di Handanovic fa rimbalzare la palla sulla linea, ma Kalinic è reattivo e ci mette lo zampino che spedisce la palla in rete. Al 23′ Marcos Alonso vola sulla sinistra e serve in area l’assist per Kalinic che firma la doppietta che vale il momentaneo 3 a 0. Meazza ammutolito. I viola giocano molto sulle ripartenze letali che continuano nonostante il largo vantaggio. Al 31′ altro episodio importante. Rosso diretto per Miranda che commette un fallo da ultimo uomo su Kalinic. Anche Tatarusanu commette una leggerezza su un retropassaggio, ma la palla finisce in angolo. Inter aggressiva in questa fase difficile del match.

La ripresa inizia con un buon possesso palla viola. Al 49′ ancora gli ospiti vicino al gol con Badej, ma Handanovic si fa trovare pronto. Al 60′ i neroazzurri riaprono il match. La punizione di Telles trova la testa di Icardi che becca prima il palo e poi scarica in rete il gol del 3 a 1. Sull’asse Ilicic-Kalicic arriva il 4 gol viola. Al 78′ quest’ultimo conclude nei migliori dei modi una bella azione con il compagno di reparto. Il secondo tempo finisce dopo due minuti di recupero. La Fiorentina sbanca San Siro con un 4 a 1 che sa di vetta in classifica.

TABELLINO:

Inter-Fiorentina 1-4: 3′ Ilicic; 18′, 23′, 78′ Kalinic (F); 60′ Icardi (I)

INTER (4-3-1-2): Handanovic, Santon, Miranda, Medel, Telles, Guarin (dal 77′ Brozovic), Felipe Melo, Kondogbia (dal 45′ st Ranocchia), Perisic (dal 60′ Biabany), Palacio, Icardi. All. Mancini

FIORENTINA (4-3-3): Tatarusanu, Roncaglia (dal 74′ Gilberto), Rodriguez, Astori, Alonso, Vecino, Badej (dall’81’ Mati Fernandez), Blaszczykowski (dal 69′ Tomovic), Borja Valero, Kalinic, Ilicic. All. Sousa

AMMONITI: Handanovic al 3′, Kondogbia al 40′, Guarin al 42′ (I); Kalinic al 68′, Marcos Alonso al 90′ (F)

ESPULSI: Miranda al 31′ (I)