Serie A, la Juve celebra lo Scudetto! Sampdoria battuta a Marassi 1-0

Nel match di Marassi la Juventus festeggia lo scudetto vincendo l’ennesima partita portata a casa con il risultato di 1-0.

vidal juventus
Arturo Vidal (Fonte: cagliaricalcio.net)

Primo tempo che inizia in modo molto equilibrato come da pronostico. Le due squadre si difendono bene e sono molto attente a non scoprirsi e concedere all’avversario. Il primo squillo è di Obiang che dalla distanza prova a spaventare Buffon. Dall’altra parte Llorente va di testa da un angolo al minuto venti ma il suo tentativo termina alto sul secondo palo. Cinque minuti dopo un pallone aperto a tutto campo da Tevez serve Vidal che si lancia verso il limite dell’area dove calcia ma troppo centralmente. Alla mezz’ora arriva il vantaggio della Juve: Lichtsteiner crossa in mezzo per la testa di Llorente ma Vidal è posizionato nel posto giusto per incornare sul secondo palo per firmare l’1-0.

La ripresa vede la Juve dominare il match e la Sampdoria evidentemente in difficoltà davanti alla superiorità bianconera. Tevez spaventa Viviano che compie un intervento straordinario nel deviare un destro dell’argentino dal limite che termina fuori di un nulla. Al minuto 64′ occasione clamorosa per i blucerchiati con Eto’o che serve Bergessio in area con la porta spalancata ma fermato all’ultima da una deviazione di Bonucci che concede solo l’angolo. Tre minuti dopo altra occasione d’oro stavolta per Tevez che ancora dal limite va di sinistro ma ancora una volta calcia centralmente. Anche Marchisio si rende pericoloso con un destro di prima da posizione vantaggiosa ma Viviano para ancora senza problemi. La Sampdoria adesso gioca meglio ed è viva in campo e lo dimostra con Duncan che colpisce da lontano spaventando Buffon che blocca in due tempi. La Juve torna all’attacco e a cinque dalla fine da un crosso di Marchisio, Bonucci ha un’ottima occasione per chiudera la partita di testa ma non trova la porta. L’ultimo tentativo è di Muriel con un sinistro che sfiora l’angolo di Buffon. Finisce qua, la Juve è campione d’Italia per la quarta volta consecutiva.