Serie A: Palermo-Parma 1-3. Gli ospiti vanno in rete 3 volte in 7 minuti. I rosanero chiudono male

Il Palermo schiera un 3-5-2: Benussi, Munoz, Von Bergen, Aronica, Sanseverino, Donati, Viola, Morganella, Formica, Hernandez, Miccoli. All. Sannino. Risponde il Parma con un 4-3-3: Mirante, Coda, Paletta, Lucarelli, Rosi, Parolo, Valdes, Ampuero, Gobbi, Amauri, Belfodil. All. Donadoni.

Lo stadio del Palermo

Al 2′ subito rosanero in avanti. Miccoli su assist di Formica controlla con una serie di palleggi e poi calcia in porta. Mirante smanaccia in angolo. Al 10′ altro miracolo di Mirante che respinge una nuova conclusione del numero dieci Miccoli. Calcio d’angolo. Al 12 gran tiro a giro di Hernandez che coglie il palo, sulla ribattuta Mirante si supera sulla conclusione a porta vuota di Formica. Al 25′ triangolazione Viola-Miccoli che porta l’ex reggino a battere a colpo sicuro. Mirante però oggi è super e sventa il pericolo. Al 36′ il Parma si rende pericoloso per la prima volta con Belfodil. L’attaccante resiste alla pressione di Munoz e calcia in porta. Sanseverino salva sulla linea di porta. Al 38′ la formazione di Donadoni passa in vantaggio. Gobbi trova una perfetta e potentissima conclusione che sblocca il risultato. 0-1 che manda in bambola la difesa palermitana. Palla al centro ed ecco l’immediato raddoppio. Valdes salta due difensori e batte Benussi con un tiro a giro imparabile. 0-2 e incredibile al Barbera. Al 42′ primo cambio per il Parma. Esce super Mirante ed entra  Bajza ). Al 45′ cala il gelo. Il Palermo subisce la terza rete da parte di Belfodil. 0-3 e duplice fischio.

Inizia la ripresa. Al 7′ Aronica lascia il posto a Faurlin. Poco dopo fuori anche Formica per Dybala. All’8′ ci prova Miccoli. L’attaccante impegna Bajza su punizione, palla di poco fuori. Al 17′ ultimo cambio per Sannino. Dentro Mantovani che prende il posto di Vi0la. Al 20′ Palermo sfortunato. Fabrizio Miccoli, con un gran tiro, colpisce il palo. Ritmo più basso rispetto ai primi 45 minuti. Al 31′ Miccoli accorcia le distanze. Rete meritata per i padroni di casa. L’attaccante batte Bajza su calcio di punizione. Imparabile la conclusione. Al 32′ esce Ampuero ed entra Galloppa. Al 36′ forcing dei rosanero. Miccoli calcia da fuori area, Bajza non trattiene ed Hernandez calcia sul portiere gialloblu. 2 i minuti di recupero. Al triplice fischio i padroni di casa chiudono malamente un campionato già di per se disastroso. Bene gli ospiti che chiudono a testa alta il campionato 2012-2013.

Formazione Parma: Mirante 7 ( dal 42′  Bajza 6 ), Coda 6, Paletta 6, Lucarelli 6, Rosi 6.5, Parolo 6.5, Valdes 7, Ampuero 6 ( dal 77′ Galloppa 5.5 ), Gobbi 6.5, Amauri 6.5 ( all’83’ Sansone Sv. ), Belfodil 6.5. All. Donadoni 7.

Formazione Palermo: Benussi 5,5, Munoz 5, Von Bergen 5, Aronica 5 ( dal 53′ Faurlin 6 ), Sanseverino 6, Donati 5.5, Viola 5.5 ( dal 63′ Mantovani 5 ), Morganella 5.5, Formica 5 ( dal 55′ Dybala 6 ), Hernandez 6, Miccoli 6.5. All, Sannino 5.