Serie A: Palermo-Siena 1-2. Lo scontro salvezza va ai bianconeri in rimonta. Grande Emeghara

Gasperini schiera il suo classico 3-4-1-2. In porta Sorrentino. Difesa con Von Bergen, Garcia, Munoz. Centrocampo a 4 con Dossena, Kurtic, Rios e Anselmo. Dietro le punte Formica. Tandem d’attacco con Miccoli-Boselli. Risponde Iachini con un 3-4-3. Tra i pali Pegolo. Difesa con Felipe, Teixeira, Terlizzi. A centrocampo Angelo, Calello, Rubin e Della Rocca. Trio d’attacco con Rosina, Emeghara e Sestu.

Fonte immagine: PacoSoares da wikipedia

Padroni di casa subito aggressivi. Al 3′ prima Miccoli poi Anselmo metto fuori di poco. Al 23′ Boselli da posizione defilata spara alto. Al 24′ ancora Boselli. Angolo di Miccoli. L’attaccante stacca indisturbato e chiama a una grande parata Pegolo. Al 32′ Rosina batte un calcio d’angolo insidioso. Palla che attraversa pericolosamente tutta l’area. Al 34′ ancora Siena. Sestu dalla sinistra mette una buona palla in mezzo. Buca l’intervento Munoz. Rosina alle sue spalle, da posizione ravvicinata, spara alto. Al 36′ ancora Sestu, conclusione fuori di poco. Al 44′ Anselmo porta in vantaggio i rosanero. Angolo di Miccoli sul quale colpisce Terlizzi. Il difensore sfiora l’autogol colpendo il palo. Il centrocampista sulla ribattuta mette in rete. 1-0 per i padroni di casa. Duplice fischio e tutti negli spogliatoi.

Gasperini toglie Anselmo e mette Nelson. Inizia il secondo e gli uomini di Iachini subito in avanti. Al 6′ pareggio di Emeghara. Cross i mezzo di Rosina. Pasticcio della difesa rosanero. Sorrentino esce e Munoz devia anticipando il portiere. La palla va sulla testa dell’attaccante bianconero che deposita facilmente in rete. 1-1 e tutto da rifare per Miccoli e compagni. Al 12′ fuori Miccoli dentro Ilicic. Al 16′ anche il Siena esegue il primo cambio. Dentro Reginaldo e fuori Sestu. Al 20′ Fabbrini cerca di accendere l’attacco. Prende il posto di Dossena. Al 25′ rigore per il Siena. Rosina dagli undici metri non sbaglia. Spiazzato Sorrentino. 1-2 e padroni di casa con un piede in Serie B. Spinge la squadra di Gasperini. Troppa confusione nella manovra. Saltano anche gli schemi. Al 32′ Paci rivela Terlizzi. Al 33′ calcio d’angolo per i rosanero. Sul cross Muzon impatta benissimo di testa e colpisce la traversa. Al 40′ esce Rosina ed entra un difensore Bolzoni. Sfortunato il difensore. Al 44′ Ilicic appoggia a Nelson che colpisce di prima intenzione e colpisce un’altra traversa. 6 i minuti di recupero. Tifosi rosanero in protesta. Tolgono in anticipo gli striscioni e abbandonano lo stadio. I rimanenti lanciano anche qualcosa in campo. Al triplice fischio il Siena prende 3 punti importanti.

Pagelle Palermo: Sorrentino 6, Von Bergen 5, Garcia 4.5, Munoz 5,5, Dossena 5 ( dal 69′ Fabbrini 5.5 ), Rios 5.5, Anselmo 6 ( dal 46′ Nelson 5,5), Kurtic 5, Formica 5, Miccoli 5 ( al 57′ Ilicic ), Boselli 5. All. Gasperini 5

Pagelle Siena: Pegolo 6, Terlizzi 5.5 ( dal 78′ Paci 6 )  , Teixeira 6, Felipe 5.5, Calello 6, Della Rocca 6, Rubin 6, Angelo 6.5, Sestu 6 ( dal 62′ Reginaldo 5.5), Emeghara 7, Rosina 6.5 ( dall’85’ Bolzoni Sv.). All. Iachini 7