Serie A: Roma-Atalanta 2-0. Lamela e Bradley regolano i bergamaschi

La Roma parte forte nei primi 8 minuti. Poi esce l’Atalanta che in 10 minuti colpisce una traversa e sfiora 4 volte la rete. La squadra di casa riprende il controllo della gara e si sblocca con Lamela. Nel secondo tempo solo la formazione giallorossa in campo con Bradley che raddoppia su incertezza di Consigli.

fonte: Danilo Rossetti

Primo tempo che parte con una sorpresa: Daniele de Rossi schierato in panchina da mister Zeman. In difesa Burdisso lascia spazio a Marquinhos. Al 3′ buona iniziativa di Lamela che arriva sul fondo. Passaggio indietro per Piris che da centralmente a Bradley. Il tiro è bloccato da Consigli. Al 9′ svarione difensivo. Sbaglia il fuorigioco la difesa romanista con Denis che scatta da solo verso la porta avversaria. Stekelenburg esce e salva il risultato. Al 12′ punizione simile a un angolo corto per i bergamaschi. Schelotto stacca e impatta bene. Salva l’estremo difensore giallorosso sulla linea. Un minuto dopo Denis da dentro l’area mette di poco sul fondo. Al 16′ sul fondo passa De Luca che mette in mezzo. Maxi Moralez arriva in velocità e colpisce traversa piena. Al 29′ vantaggio giallorosso. Balzaretti serve Totti al limite dell’area. Il capitano della Roma finta il tiro e con un morbido pallonetto serve Lamela all’interno dell’area. L’argentino controlla e supera Consigli. 1-0. Al 37′ Totti libera Balzaretti che sul fondo crossa. La palla attraversa pericolosamente tutta l’area spegnendosi in fallo laterale. Al 41′ bel tiro dalla distanza di Cigarini, Stek sicuro respinge in angolo. Al 42′ Balzaretti lancia benissimo Lamela che appoggia con la testa per Destro. Il tiro al volo si stampa sulla traversa. Grande azione in velocità. Duplice fischio e tutti negli spogliatoi.

Il secondo tempo inizia con la Roma ancora in attacco. Su un difettoso rinvio di Schelotto si avventa Florenzi. Il centrocampista controlla e tira al volo sfiorando il palo di pochissimo. Al 3′ azione personale di Lamela. Recupera palla a centrocampo e supera il difensore bergamasco sulla fascia. Dopo essersi accentrato prova il tiro di poco alto. Al 5′ Totti dalla distanza impegna notevolmente Consigli che deve fare gli straordinari. Al 9′ ancora Totti dalla distanza. La botta si spegne di poco oltre l’incrocio dei pali. Al 17′ arriva il raddoppio romanista. Destro servito al limite dell’area scarica su Consigli che respinge corto. Bradley si avventa sul pallone siglando il 2-0. Al 27′ ancora il capitano giallorosso recupera palla in scivolata. Rialzandosi lancia immediatamente Destro che prova il tiro da posizione defilata. L’estremo difensore bergamasco respinge con i piedi. Al 35′ contropiede lanciato da Totti che serve Lamela. L’argentino attende l’inserimento del capitano della Roma. Servito cerca il tiro da posizione defilata. Consigli nega ancora il goal.  L’Atalanta ci prova ma non riesce a creare gioco. Grande prova di Marquinhos in difesa. Al triplice fischio arrivano i tre punti per la squadra di Zeman.

Un pensiero riguardo “Serie A: Roma-Atalanta 2-0. Lamela e Bradley regolano i bergamaschi