Serie A: Roma-Chievo 0-1. Giallorossi poco incisivi. Al 90′ Thereau gela l’Olimpico

La Roma scende in campo con un 3-5-2. In porta Lobont. Difesa con Marquinhos, Castan e Burdisso. A centrocampo De Rossi, Pjanic, Piris, Dodò e Totti dietro le punte. In avanti Osvaldo e Destro. All. Andreazzoli. Risponde il Chievo con un 5-3-2. Tra i pali Puggioni. Difesa folta con Drame, Papp, Dainelli, Andreolli e Frey. A centrocampo Luciano, Cofie e Hetemaj. Tandem d’attacco con Stoian e Thereau. All. Corini.

Fonte immagine: Danilo Rossetti

Dopo i primi minuti di studio esce la Roma. Al 12′ bell’azione in velocità con un perfetto uno-due tra Osvaldo e Dodò. Il brasiliano entra in area e prova la conclusione con la punta. La palla viene deviata supra la traversa. Match che ristagna a centrocampo. Poco precise le due formazioni. Quasi assente lo spettacolo. Chievo molto ordinato e i padroni di casa in difficoltà a creare gioco. Alla mezz’ora nessuna azione pericolosa d’annotare. Al 33′ si accendono i giallorossi. Totti lancia perfettamente Piris sulla fascia. Sul fondo il paraguayano mette in mezzo. Osvaldo sbaglia un rigore in movimento tirando su Puggioni. 2 minuti di recupero. Al 46′ ci prova Totti su punizione. Palla forte ma centrale. Sulla ribattuta ancora il capitano giallorosso di sinistro, ma Dodò respinge la conclusione. Duplice fischio e tutti negli spogliatoi. Pochissime emozioni.

Al 2′ ci provano subito gli 11 di Andreazzoli. Destro, al limite dell’area, salta benissimo due difensori, ma conclude centrale. Occasione sprecata per il giovane attaccante. Al 7′ ci prova Totti dalla distanza. La palla viene deviata e si alza a campanile. Ricadendo colpisce la traversa andando in angolo. Dal corner Destro impatta bene di testa, ma Puggioni si supera respingendo. Al 9′ fuori Piris e dentro Florenzi. Al 15′ ci prova Pjanic su punizione. La palla sfiora il palo. Al 20′ altro uno-due ottimo tra Dodò e Destro. Il brasiliano calcia in ritardo e Andreolli chiude con un intervento disperato. Al 22 anche Corini effettua il primo cambio. Fuori Frey e dentro Sardo. Al 26′ esce Pjanic e Luciano ed entrano Lamela e  Seymour. Al 31′ ultima sostituzione per la Roma. Destro lascia il campo per Bradley. Il Chievo continua a difendersi in maniera ordinata. Al 35′ ultimo cambio per gli ospiti. Fuori Stoian e dentro Vacek. Al 42′ Castan scodella sul secondo palo e Florenzi tenta un goal impossibile al volo. Conclusione alle stelle. Al 44′ Chievo in vantaggio. Drame dalla destra mette in mezzo. Castan non arriva e Thereau supera facilmente Lobont. 0-1 e fischi all’Olimpico. 4 minuti di recupero. Al triplice fischio vincono gli ospiti.

Pagelle Roma ( 3-5-2 ): Lobont 6., Marquinhos 6, Burdisso 6, Castan 5.5, De Rossi 6, Pjanic 5.5 ( dal 71′ Lamela Sv. ), Piris 5 ( dal 54′ Florenzi 5.5 ), Dodò 5, Totti 6.5, Destro 5 ( dal 76′ Bradley 5.5 ), Osvaldo 5.5. All. Andreazzoli 5

Pagelle Chievo ( 5-3-2 ): Puggioni 7, Drame 6.5, Andrezzoli 6, Dainelli 6, Papp 5.5, Frey 5.5 ( dal 68′ Sardo 5.5 ), Hetemaj 6, Cofie 6, Luciano 5.5 ( dal 72′ Seymour Sv. ), Stoian 6 ( dall’82’ Vacek Sv. ), Thereau 7. All. Corini 7