Serie A: Roma-Genoa 2-0, Doumbia e Florenzi per la corsa al 2° posto

Apre la domenica di serie A, il match dell’Olimpico tra Roma e Geona.

Curva Sud Fonte: Kian Andrea Saggiadi

Garcia ha sciolto i dubbi in attacco, ha preferito Doumbia a Totti, che partirà ancora dalla panchina. L’ivoriano tornerà titolare all’Olimpico dopo diverse settimane, sperando sia utile al sorpasso dei biancocelesti attualmente secondi. Dall’altra parte Gasperini vuole approfittare del passo falso della Samp: in attacco Falque-Niang-Kucka.

ROMA (4-3-3): De Sanctis; Florenzi, Manolas, Astori, Torosidis; Nainggolan, De Rossi, Pjanic; Ibarbo, Doumbia, Gervinho. Allenatore: Garcia.

GENOA (4-3-3): Perin; Roncaglia, De Maio, Izzo, Tambè; Rincon, Bertolacci, Kucka; Laxalt, Niang, Bergdich. Allenatore: Gasperini.

PRIMO TEMPO: subito Roma con De Rossi che al 10′ ha una buona occasione per segnare, si fa spazio per il tiro e tenta la fortuna dalla distanza mirando sulla destra. La sua conclusione non è male ma Mattia Perin para senza troppi problemi. Grande gioco di squadra dei giallorossi che mantengono il possesso con scambi corti, cercano di mantenere la pazienza indispensabile a trovare un varco nella difesa del Genoa. Gli ospiti provano a farsi vedere nell’area avversaria per più di una volta con M’Baye Niang, ma la difesa riesce sempre ad allontanare. Al 26′ Nainggolan riceve un buon passaggio al limite dell’area, fa partire un tiro da posizione promettente, ma il tiro è ben contrastato dal difensore. Poco dopo gol annullato ad Ibarbo per fuorigioco. Per il Genoa è sempre Niang a cercare la via del gol, ma De Sanctis gliela nega. Al 35′ arriva il vantaggio della Roma, Doumbia dribbla in area e spara la palla in porta centralmente, niente da fare per Perin. Gol eccezionale in solitaria. Alla fine del primo tempo, applausi per il portiere del Genoa, l’intervento per respingere il tiro dalla distanza di Nainggolan è stato prodigioso.

SECONDO TEMPO: ad inizio secondo tempo, è Miralem Pjanić a cercare il 2-0 per la Roma, calcia dopo aver ricevuto un bel passaggio, il pallone esce davvero di poco sulla sinistra. Al 57′ Bertolacci aggancia un pallone vicino al limite, prende la mira e calcia, il tiro verso la destra trova la riposta dell’attento Morgan De Sanctis. De Rossi e Gervinho tentano due giocate ma Perin interviene sempre con ottimo tempismo a fermare il tutto. Nel finale il Genoa torna a farsi vedere davanti la porta della Roma, anche Lestienne cerca un passaggio lungo, ma mancando di potenza sufficiente per raggiungere i compagni di squadra, il pallone viene intercettato da uno dei difensori. Nel recupero del secondo tempo, arriva il 2-0 della Roma, strepitosa azione personale di Florenzi conclusa con un bel tiro in area, precisione all’incrocio dei pali di destra.