Serie A: Torino-Roma 1-2. Una magia di Lamela regala la vittoria. Cerci colpisce due legni

La Roma scende in campo con un inedito 4-3-3. In porta Stekelenburg. Difesa con Piris, Burdisso, Castan e Balzaretti. Centrocampo con Bradley, Pjanic e Perrotta. Attacco con il trio Dodò-Osvaldo-Lamela. Risponde il Torino di Ventura con un 4-4-2. Tra i pali Gillet. Difesa con Darmian, Glik, Ogbonna e Masiello. Centrocampo con Vives, Cerci, Gazzi e Santana. Tandem d’attacco Meggiorini-Bianchi.

Fonte immagine: mitsurinho da wikipedia

Partita subito molto bella e dinamica. Al 4′ Piris inventa un bellissimo cross per Osvaldo. L’attaccante  di un niente non arriva sul pallone. Al 13′ ancora Roma. Ottima palla recuperata a centrocampo. Scatto di Dodò sulla fascia che brucia Darmian. Cross in mezzo sul secondo palo sul quale arriva Lamela. Il tocco dell’argentino è di poco alto. Al 21′ Osvaldo porta in vantaggio i giallorossi. Dal calcio d’angolo, palla corta per il vicino Balzaretti. Il cross sul secondo palo è perfetto per l’italo-argentino che incorna superando Gillet. 0-1 e palla al centro. Al 26′ risponde il Torino su punizione. Cerci supera la barriera con un bel tiro, ma la sfera impatta sul palo. Stekelenburg battuto. Al 30′ pareggio per i granata. Cross in mezzo per Bianchi contrastato da Burdisso. La palla rimane lì e l’attaccante supera l’estremo difensore giallorosso in uscita. Male ancora una volta il difensore centrale romanista. Al 43′ tiro dalla distanza di Santana. Conclusione fuori. Un minuto di recupero. Duplice fischio.

All’8′ esce Pjanic, che ha subito un colpo ed entra Totti. Al 12′ ancora brivido per la Roma. Cerci da punizione fa partire un gran tiro. Volta Stekelenburg che tocca e devia il pallone che colpisce la traversa. Sul rimpallo va Bianchi che calcia fuori. Al 14′ favoloso goal di Erik Lamela. Il fuoriclasse argentino scarta un difensore al limite dell’area. Si prepara il mancino. Il tiro a giro supera Gillet sul palo più lontano. Al 16′ ci prova Glik di testa. Calcio d’angolo battuto da Cerci. Il polacco in corsa manda alto. Al 18′ sostituzione per Andreazzoli. Esce Dodò ed entra Florenzi. Al 19′ tiro rasoterra di Santana. L’estremo difensore giallorosso blocca facilmente a terra. Ventura prova a scuotere i suoi. Doppio cambio. Fuori Meggiorini e Santana e dentro D’Ambrosio e Barreto. Al 22′ grande intervento di Gillet. Ottimo uno-due tra Piris e Lamela con il paraguayano lanciato davanti alla porta. Il tiro a incrociare trova una grande parata del portiere granata. Al 30′ fuori Bianchi e dentro Jonathas. Ultimo cambio per i padroni di casa. Al 31′ anche la Roma esaurisce i cambi. Fuori Perrotta e dentro Marquinho.  Al 32′ punizione di Totti. Tiro teso ma abbastanza centrale. Vola Gillet che smanaccia via. Al 34′ espulso Balzaretti. Fallo su Cerci. Secondo giallo e ospiti in 10. Al 36′ contropiede perfetto della Roma. Florenzi recupera palla e corre fino al centrocampo. Poi lascia a Totti che lancia in corsa Osvaldo. L’attaccante mette in mezzo per Florenzi che non arriva d’un soffio sul pallone. Brivido per Gillet. Al 43′, durante una mischia su calcio d’angolo, D’Ambrosio prova la conclusione da posizione defilatissima. Stekelenburg superato viene salvato da Florenzi sulla riga. 4 i minuti di recupero. Il Torino spinge, ma il risultato non cambia. Importanti 3 punti per la formazione di Andreazzoli.