Serie A, la Roma ritorna alla vittoria: battuto per 2-1 il Cagliari

Dopo quattro pareggi consecutivi in campionato e l’eliminazione dalla Tim Cup, la Roma trova la prima vittoria del 2015 e lo fa, pur con tanta fatica, al Sant’Elia contro il Cagliari vincendo per 2-1.

Adem Ljajic in azione Fonte: Wikipedia
Adem Ljajic in azione
Fonte: Wikipedia

Una vittoria fondamentale per la Roma che arriva nel peggior momento della stagione dove gli infortuni la fanno da padrone e costringono Rudi Garcia a schierare titolare dal primo minuto il giovane classe ’96 Daniele Verde affianco a Ljajic e Totti, recuperato in extremis.

Il Cagliari, però, non naviga in buone acque in classifica e dopo la sconfitta arrivata all’ultimo secondo contro l’Atalanta ha tanta voglia di riscatto e lo dimostra dopo appena 2 minuti con un’occasione partita dai piedi di Avelar: cross insidio del brasiliano dal fondo che Holebas liscia ma che Torosidis riesce a deviare in qualche modo in corner. La Roma cerca di fare l’incontro sfruttando molto il possesso palla, facendo girare la sfera con una fitta rete di passaggi e sfruttando gli inserimenti del giovane Verde che al 9° minuto ha la prima occasione quando su una ripartenza Nainggolan gli serve un pallone in profondità che però manda di poco sopra la traversa. Il Cagliari attende le mosse dei giallorossi e cerca di colpire in velocità soprattutto con Duje Cop: l’attaccante croato, infatti, ha due occasioni tra il 16° ed il 19° minuto ma prima il tiro dalla distanza non impensierisce De Sanctis mentre lo impegna dopo con un diagonale prontamente respinto dal portiere capitolino. Il match si gioca su buoni ritmi e la Roma ha ancora le migliori occasioni con Verde, senza dubbio il più attivo, che al 26° minuto viene servito da Keita e trova una conclusione con il destro che sfiora il palo alla sinistra di Brkic. Il giovane della Roma, però, è fondamentale al 38° minuto quando con uno splendido pallonetto verso l’area serve Ljajic che a tu per tu con Brkic lo fredda con un missile sotto la traversa: è 1-0 per i giallorossi.

Il goal della Roma fredda il Cagliari che però nella ripresa gioca meglio ed al 49° minuto ha già un’occasione con Dessena che, dopo un azione confusa, si ritrova la palla sui piedi e tenta una mezza girata che però finisce sulla rete sopra la traversa. Gli uomini di Zola continuano a fare bene, chiudendo una Roma in difficoltà nella propria metà campo ed andando vicino al pareggio al 66° minuto sempre con Duje Cop che da dentro l’area scarica un potente destro che però è troppo centrale e De Sanctis riesce a deviare in corner. Il secondo tempo si conferma di sofferenza per la squadra di Rudi Garcia e, dopo che Donsah dai 25 metri manda di poco a lato, al 78° minuto Duje Cop ha una grandissima occasione quando lanciato dal neo entrato M’Poku si ritrova a tu per tu con De Sanctis ma sbaglia clamorosamente tentando il tocco sotto che manda la palla alta sopra la traversa. Il Cagliari sbaglia tanto e la Roma alla prima occasione della ripresa all’80° minuto chiude l’incontro con Paredes che, servito da Verde, scarica un diagonale dal limite dell’area che tocca il palo ed entra in rete: primo goal per il paraguaiano e 2-0 per i capitolini. Il goal della Roma spegne le speranze dei padroni di casa che avrebbero meritato per quanto fatto vedere nei secondi 45 minuti ma che riescono a trovare a 10 secondi dalla fine il goal della bandiera grazie a M’Poku che al debutto con la maglia rossoblu trova la rete con un colpo di testa che batte De Sancits. Finisce 1-2 al Sant’Elia con la Roma che trova tre punti fondamentali per il secondo posto anche se le tante assenze pesano molto per Rudi Garcia.