Serie A: Roma-Livorno 3-0. Dominio giallorosso. Destro ancora in rete

Prima giornata di ritorno della Serie A. La Roma scende il campo con il solito 4-3-3. In porta De Sanctis. Difesa co Dodò, Benatia, Castan e Torosidis. Centrocampo con De Rossi, Pjanic e Strootman. Tridente d’accatto con Ljajic, Gervinho e Destro. All. Garcia. Risponde il Livorno con un  5-3-1-1. Tra i pali Bardi. Difesa folta con Ceccherini, Valentini, Rinaudo, M’baye e Piccini. A centrocampo Duncan, Benassi e Biagianti. Dietro la punta Paulinho, Greco. All. Perotti.

Fonte: Kian Andrea Saggiadi

Al 5’ subito avanti la Roma. Ljalic sul lato corto dell’area, dopo una serie di finte, mette in mezzo. Gervinho sfiora di piede e Destro insacca. 1-0 per i giallorossi. L’ivoriano parte dietro la linea del pallone. Al 16’ calcio d’angolo per i padroni di casa. De Rossi devia di testa e Benatia prova una rovesciata sotto porta. Palla alta sopra la traversa. Al 18’ Torosidis viene imbeccato sulla fascia da Ljajic. Retropassaggio per il serbo che calcia di forza. Conclusione da dimenticare. Al 20’ primo tentativo per il Livorno. Piccini vince, con un po’ di fortuna, un contrasto su Dodò. Con palla al piede si accentra e tenta la botta. Tiro alle stelle. Al 26’ bella parata di Bardi. De Rossi serve benissimo Destro all’interno dell’area. L’attaccante controlla e si gira bene. Il tiro, centrale, viene respinto dal portiere dell’Under 21. Al 27’ insidioso cross rasoterra di Torosidis. Destro sfiora di un nulla la sfera. Al 29’ Gervinho viene servito in corsa all’interno dell’area. L’esterno prova il tiro. Con molta fortuna, Bardi riesce a bloccare sulla riga. Al 30’ Pjanic va via a 4 difensori. Conclusione deviata dall’estremo difensore amaranto. Al 33’ Gervinho va sul fondo e poi serve dietro Strootman. Il centrocampista tenta il tocco morbido. Bardi para facilmente. Al 35’ 2-0 per la Roma. Altra azione corale degli uomini di Garcia. Destro servito in area supera con uno scavetto il portiere. Rinaudo salva sulla riga. Strootman deposita, il pallone vagante, in rete. Al 40’ De Rossi serve Torosidis sulla fascia. Cross al volo e Gervinho si butta di testa. Palla a fin di palo. Dominio della squadra della capitale. 1 minuto di recupero.  Al 45’ bolide di Strootman. Palla che lambisce il palo. Duplice fischio e solo Roma in campo.

Perotti procede con il primo cambio. Fuori Duncan e dentro Borja. Il secondo tempo riparte con la Roma in avanti. All’8’ tiro dalla distanza di Greco. De Sanctis accompagna fuori. All’11’ azione personale di Dodò. Il terzino,  in velocità, tiene dietro il difensore avversario e prova il tiro. Conclusione fuori. Al 15’ Gervinho lancia Ljajic. Il serbo mette la palla dietro per Pjanic. Il bosniaco a botta sicura calcia. M’baye salva con una scivolata disperata. Al 16’ Pjanic tenta dai 30 metri. Bardi devia in angolo. Al 20’ fuori Gervinho e dentro Florenzi. Al 23’ grande conclusione di Ljajic. Il pallone sfiora il palo. Al 24’ secondo cambio per Garcia. Dentro Nainggolan e fuori Pjanic. Al 29’ Nainggolan serve benissimo Ljajic in corsa. Bardi in uscita devia in calcio d’angolo. L’estremo difensore amaranto sta evitando la goleada al Livorno. Al 30’ Ceccherini lascia spazio a Lambrughi. Al 32’ brivido per la difesa dei padroni di casa. Ospiti in contropiede con Paulinho. Borja taglia al centro. Parte il cross che viene deviato da De Rossi. Il tocco, per poco, non beffa De Sanctis. Al 33’ Ljajic cala il tris. L’esterno d’attacco, al limite dell’area, trova lo spazio e trafigge Bardi. 3-0 e niente da fare per gli ospiti. Al 34’ Destro esce per Totti. Al 35’ fuori Benassi e dentro Mosquera. Al 36’ il capitano giallorosso fa partire la botta dai 20 metri. Respinge di pugno il portiere della nazionale minore.  2 i minuti di recupero. Al triplice fischio, 3 punti che portano la Juve a -5. Serie A sempre aperta.